Любите печь, но не нашли идеального рецепта нужного теста? Сохраните эти рецепты, они обязательно пригодятся вам для вашей вкусной выпечки!
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сухих дрожжей или 50 г прессованных
- 2 ст.ложки сахара
- 3 стакана муки
- 300 мл теплой воды или молока
- чайная ложка соли
- 1/3 стакана растительного масла
Советы по приготовлению:
Замешивая дрожжевое тесто следите за его плотностью. Если вы хотите, чтобы выпечка поднялась - не месите его слишком туго. После замешивания дрожжевого теста, необходимо поместить его в теплое место, чтобы оно поднялось минимум на час. Можно поместить в духовку на минимальную температуру.
Песочное тесто
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 250 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 15 г ванильного сахара
- щепотка соли
- чайная ложка разрыхлителя
Советы по приготовлению:
Во время замешивания песочного теста очень важно равномерно смешать масло с мукой. В результате должна получиться масса, которая практически не прилипает к рукам. Не переборщите с мукой, иначе тесто будет слишком рассыпаться.
Бисквитное тесто
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- чайная ложка разрыхлителя
Советы по приготовлению:
Чтобы тесто получилось вкуснее, заморозьте заранее масло, натрите его на терке и вмесите в муку. Не сохраняйте остатки бисквитного теста, в отличие от песочного или дрожжевого такое тесто долго не хранится и теряет свои свойства, если его не выпечь сразу после замешивания.
Слоеное тесто
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла
- 250 мл.кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
Советы по приготовлению:
Слоеное тесто можно заморозить и хранить несколько дней! Так что если сделаете вдвое больше необходимого — просто уберите его в морозилку и достаньте в другой раз, когда вам захочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Слоеное тесто нужно многократно складывать и раскатывать, но прежде чем приступить к этой долгой процедуре — поместите массу в холодильник на час. Тогда вам будет гораздо проще работать с тестом.
Тесто для пышных оладий
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2,5 столовых муки
- 1,5 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Советы по приготовлению:
Тесто для оладий должно быть ко консистенции как сметана. В остальном тесто для оладий — одно из самых простых видов теста, который может приготовить кто-угодно.
Тесто для тонких блинчик
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 5 яиц
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2,5 стакана молока
- соль и сахар по вкусу
Советы по приготовлению:
Старайтесь хорошенечко промешать тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Используйте блендер, чтобы быть уверенными в его однородности. Консистенция теста должна быть жиже, чем густые сливки. Для блинчиков нельзя замешивать тесто намного заранее, но рекомендуем сразу после вымешивания оставить его на 30 минут отдыхать, чтобы все ингредиенты хорошо связались, а блинчики не рвались.
Надеюсь у каждого из вас получится вкусное тесто и вкусный десерт к чаю, приятного чаепития!
Спасибо за внимание, подпишись и поставь лайк. Мир и Мур.
Рецепт идеальной шарлотки (нажмите для перехода по ссылке)