В общем, не просто советую, а очень даже настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Возможно, она станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
* курица - 1 шт. (Выбираем хорошую такую, на 1,5-2 кг)
* черный перец горошком
* душистый перец горошком
* лавровый лист
*соль
* лук-1 шт. большая
* картофель, перец болгарский – можно добавить и варьировать самые разные овощи
Способ приготовления:
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать все слоями. То есть сначала курочку-посолить, добавили горошинки перцев, лавровый листок, затем выкладываем овощной слой и снова мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только так, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Дальше важно !!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа.
Курочка сама будет готовиться, одаривая всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картофель, и капуста с картофелем, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимона, а также чернослив. В общем, простор для фантазии огромен! Можете добавить и пару долек чесночка – кто любит.