Не всегда в магазинах есть те приправы ,которые хочется.Тогда я их делаю сама.В это лето на кулинарных каналах только ленивый не вялил помидоры. Я тоже вялила и сушила
Вяленые мы съели,а вот сушеные помидоры,болгарский перец и сушеные черносливы мне необходимы для приготовления универсальной приправы.
Сушеные овощи нужно порезать на небольшие кусочки и перекрутить в кофемолке
До пыли измельчать не нужно.Пусть будут небольшие кусочки
Приправу пересыпаем в банку с крышкой и добавляем крупной соли,которая выступает в роли консерванта
Приправа очень ароматная.Применяю ее во все вторые мясные ,тушеные блюда ,блюда из кур,индеек,для рыбы и овощей.
Болгарский перец это паприка,все знают ее аромат.Но домашнего приготовления она намного ароматней. Сушеные помидоры придают блюду тоже особо вкусную нотку,а чернослив добавляет аромат копченостей.
Попробуйте приготовить эту чудесную приправу.
Подписывайтесь на канал,оставляйте комментарии и ставьте класс,если рецепт вам понравился