Найти в Дзене
Еда под микроскопом

Как приготовить капусту Романеско: простой и быстрый рецепт

Романеско - удивительная капуста, не смогла пройти мимо, когда была на овощном рынке. Ее необычная фрактальная форма просто завораживает. Природа творит настоящие шедевры, да еще и съедобные :-) Раньше такую капусту мы не пробовали, увидела впервые. Продавец сказала, что по вкусу эта капуста нечто среднее между цветной капустой и брокколи, но вкуснее их обеих. Хм, заинтриговала! Приятно удивила цена, за вилок весом чуть более килограмма отдала 130 рублей.

Капуста Романеско
Капуста Романеско

Изучив тему, стало понятно, что капуста Романеско еще и невероятно полезна! Калорий в ней довольно мало - 25 ккал на 100 грамм, она великолепно усваивается и богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся витамины группы В, А, С, К, Е, цинк, железо, фосфор, медь, селен, фтор, калий, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты.

Решила приготовить ее на ужин в духовке в сливках и яйце, по аналогии с цветной капустой.

Итак, нам потребуются:
1/2 вилка капусты Романеско;
6 яиц;
300 мл сливок 10% жирности;
50 грамм сливочного масла;
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для капусты Романеско
Ингредиенты для капусты Романеско

Процесс приготовления занимает буквально 5 минут.

1. Разобрать капусту на соцветия и отправить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

2. Взбить яйца, сливки, соль и перец в однородную массу.

3. Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. Я немного подтапливаю сливочное масло в микроволновке, чтобы легче было смазывать. Масло придаст нашему блюду более яркий, сливочный вкус.

4. Выложить капусту в форму для запекания и залить сливочно-яичной смесью.

5. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

А вот и видеорецепт.

По вкусу эта капуста действительно очень вкусная и нежная, домашние оценили. Больше напоминает цветную капусту, но, как мне показалось, с небольшим ореховым привкусом. Даже сын, который никогда не ест брокколи, с удовольствием съел целую тарелку.

Капуста Романеско в сливках и яйце
Капуста Романеско в сливках и яйце

Итак, резюме: капуста Романеско мне понравилась, с удовольствием буду готовить ещё!

А вы пробовали капусту Романеско? Как вы оцениваете её вкус? Напишите ваше мнение в комментариях.

Ставьте лайк, если понравился рецепт и подписывайтесь на канал!