Обычно, при трудоустройстве на работу, вам сразу говорят, что заработную плату нашим сотрудникам мы перечисляем на карту такого-то банка. Мол у нас с ним договор. И все мы соглашаемся с этими условиями, идем в названый банк и заводим там счет. Независимо от того, что у вас уже есть счет в другом банке, которым вы давно пользуетесь и вас все устраивает. А может даже, как постоянному клиенту, у вас есть определенные бонусы и привилегии.
Но, что обычно мы слышим при изъявлении желания оставить свой банк? Нам отвечают, что это неудобно и зарплата будет приходить с большой задержкой. Интересно почему? У всех банков, в основном, одинаковый период зачисления денежных средств.
А все потому, что обычно бухгалтер отправляет всю заработную плату сотрудников в один банк, на один счет и заполняет одни реквизиты. А вот вы такой один и придется тратить свое рабочее время, чтобы ввести реквизиты еще и вашего банка. Это ведь дополнительная работа. Кому охота ее делать? Сама лично ни раз сталкивалась с подобной ситуацией.
Знайте, ни одна организация не вправе запретить вам выбрать свой банк для получения заработной платы. И уж тем более выдавать заработную плату с задержкой. Это между прочем прописано в трудовом договоре. А как они будут подстраиваться под эти сроки, вас волновать не должно. Пусть отправляют деньги заранее, если вдруг есть какие-либо сложности с зачислением. Вам просто нужно предоставить реквизиты своего счета в отдел бухгалтерии. И получайте зарплату на счет банка, который наиболее удобен для вас.
Если же все таки в бухгалтерии вам отказывают, смело идите и жалуйтесь руководству. Это ваше право и смело его отстаивайте.