Сегодня мы продолжим эту тему и непосредственно разберем несколько примеров, для появления представления в каком направлении нужно двигаться для решения данных ситуаций и как это нужно делать.
Начнём с момента ”разговаривать”. На первый взгляд вам может показаться, что это сложно и непонятно, но все не так. Возьмем для разбора вариант прихода одного из партнеров с работы домой.Так получилось, что вы оказались дома раньше другого или вообще там находились. И вот открывается дверь и один из вас заходит (возьмем момент возвращения с работы) домой. Вот тут всё и начинается. Я не открою никакой Америки. Об этом было сказано и написано сотни раз, но мало кто принял это во внимание и информация была выброшена как ненужный мусор. А он бесценен. В этот момент вам нужно отложить все свои дела, встать и пойти встретить своего человечка, обнять и поцеловать. Здесь сработает ощущение любви и нежности. Затем, позаботиться об ужине. И здесь абсолютно не важно кто это будет делать - это элементарная забота друг о друге, а никакое то там распределение обязанностей. И пока этот процесс в работе, можно спокойно начать расспрашивать о том как прошёл день, что на работе. В этот момент подойдите, обнимите и поцелуйте. Если возникли какие-то моменты касающиеся работы, то обратите на них особое внимание, подробно расспросив вступая в диалог. И это не должно быть только сейчас - это должно стать неотъемлемой частью ваших отношений. Вы должны участвовать в жизни вашего партнера, а не быть сторонним наблюдателем. И тогда вы сможете делиться всем происходящим друг у друга, так как будет ощущение поддержки и живого интереса.
Еще есть такие моменты, когда вы что-то не понимаете в происходящем, не нравится или тревожит. Со всем этим можно разобраться одним способом - разговором.
Только не стоит говорить это резко. Поцелуйте и обнимите для начала, а уже после скажите: "Солнце (котенок, малыш или просто по имени), у меня есть вопросик к тебе". Начало разговора не должно быть пугающим. Когда последует вопрос: "Какой?" Вот здесь возьмите за руки и посмотрев в глаза (только без злости и строгости) озвучьте то, что хотели сказать. И ещё. Избегайте упреков и криков. Сдерживайте себя, как можете. Как вариант выйти в другую комнату, выдохнуть и вернуться к дальнейшему разговору. Поймите, что агрессивно настроенный разговор вызывает такие же эмоции в ответ и то, что не озвучивается, остается не узнанным и не разрешенным. Не одна проблема, ни один вопрос еще не разрешились сами собой.
Второй момент это "слушать". Здесь вы должны осознать, что есть не только вы, но и ваш партнер, который хотел бы что-то рассказать, чем-то поделиться. Порой человеческие эмоции могут зашкаливать. И абсолютно неважно позитивные они или нет. Важно, то, что с вами хотят ими поделиться, от вас ждут внимания, понимания и если нужно поддержки. И в этот момент не должно быть ничего иного, как явная видимость заинтересованности в этом. Поэтому, как и в первом случае, нужно отвлечься от всех дел и выслушать. Только не вздумайте совмещать это с какими либо делами. Контакт должен быть прямым, а не косвенным. Этим показывается заинтересованность настоящая, а не видимая. Тем самым, когда партнер не отталкивается, то и не теряется близкая связь, не накапливается обида и не возникает желание найти того третьего, кому всё это будет небезразлично.
Из всего этого можно сделать вывод, что нельзя допускать в отношениях, невнимание, непонимание, отрешенность, безразличие. Это всё может запустить механизм разрушения вашей связи, ,что губительно скажется на отношениях и приведет к такому вопросу как: “Почему так случилось?” Давайте не позволим этому случиться.