Технический анализ
Всем привет! Наступил Хэллоуин, и в это время, действительно, происходит просто магия какая-то!
ВВП США по итогам третьего квартала вырос на 33,1% по сравнению с предыдущим кварталом.
Сначала грандиозное падение -31,4%, потом - еще более грандиозный рост +33,1%! Это магия высшей квалификации.
Теперь от шуток перейдем к делу: проанализируем наш внутридневной график пары EURRUB.
Текущая техническая картина 4-х часового периода графика пары EURRUB предполагает, на мой взгляд, два основных варианта развития событий:
- Первый вариант может сформироваться, если текущая волновая структура «группа №2» начнет выстраиваться по схеме «группы №1».
Иначе говоря, последовательность должна формировать ряд: -1-2-2 … или -антиХ -Х -S. Теперь посмотрим, что показывает «дерево волновой структуры».
Для того чтобы понимать, что именно показывает «дерево волновой структуры», необходимо знать, как оно, в принципе, устроено.
Как анализировать дерево волновой структуры?
Оказывается, дерево устроено очень просто: оно выстраивается по принципу объединения волновых моделей в пары.
При этом, эти самые пары делятся на две группы: чётные и нечётные.
· Самая простая (единичная) чётная пара имеет вид (2+2)
· Самая простая (единичная) нечётная пара имеет вид (2+1)
Все волновые пакеты, которые формируются в волновом балансе, необходимо так же раскладывать попарно: на чётные и нечётные пары.
Также нужно помнить, что нечётная пара (2+1) имеет приоритет перед чётной парой (2+2).
То есть, если волновой пакет представлен последовательностью +2+2+1, то его, мы должны будем представить, как последовательность +2 + (2+1). Иначе говоря, вынести нечётную пару (2+1) отдельно.
Таким образом, в волновом балансе могут появляться следующие элементы:
Таким образом, дерево показывает: для того, чтобы корни полностью закрыли 8 чётную и 8 нечётную пару, необходимо, чтобы сформировалась последовательность -1-2-2 или -антиХ -Х -S. (При этом нужно понимать, что рынок может образовывать их по-отдельности, а может сформировать в одном волновом пакете разом).
- Второй вариант может сформироваться, если текущая волновая структура «группа №2» начнет выстраиваться по схеме «группы №3». Такая последовательность будет выстраиваться по схеме: -2-2-1… или -S -Х -антиХ.
При таком сценарии развития событий, дерево показывает: чтобы корни полностью закрыли 8 чётную и 8 нечётную пару, необходимо, чтобы сформировалась последовательность -2-2-1 или –S -Х -антиХ.
(При этом нужно понимать, что рынок может образовывать их по-отдельности, а может сформировать в одном волновом пакете разом).
Как видите, в обоих вариантах – конечный результат один и тот же: последовательность -2-2-1 или -1-2-2. Возникновение этой последовательности, завершит длительный цикл рост рубля по отношению к евро, так как на 4-х часовом таймфрейме графика "полностью закончится формирование восьмой чётной и восьмой нечётной пары в корнях дерева".
Как будет развиваться рынок далее, покажет время, а пока ... остается только предположить, что кажется весьма вероятным, в ближайшее время увидеть отметку 91.40 рубля за евро.
Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.
Всем удачи и успехов!
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!