Вы любите тыкву? Если нет, то очень зря! Это невероятно полезный, а если его правильно приготовить, то и очень вкусный овощ! Тыква не очень популярна в наших широтах, однако есть ее нужно. Сегодня мы расскажем вам о замечательном рецепте приготовления тыквы! Попробуйте, и вы пожалеете, что раньше не обращали внимания на этот замечательный продукт!
Итак, наш рецепт-тыквы в сметане. К слову, понравится даже детям, поэтому если у вас есть дети, смело приучайте их к вкусной и полезной пище. А рецепт сохраните: у вас обязательно попросят добавки, так что готовить придется частенько.
С ингредиентами все просто, а времени это займет не много. Итак, нужны:
– обычная сметана – 200 граммов (можно взять как жирную, так и нет);
– тыква очищенная – 0,5 килограмма;
- вода-30 мл;
- масло-2 столовые ложки;
– чеснок – 3 зубчика;
- перец паприка-половинка чайной ложки;
– укроп, петрушка;
– соль, перец и другие специи – на ваш вкус.
Приготовление:
Тыкву порезать кубиками(1.5 см на 1.5 см). Выложить кусочки тыквы на разогретую сковороду с маслом. Быстро обжарить на сильном огне до едва золотистой корочки.
Готовим соус: в сметану добавляем мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок, высыпаем паприку, соль, перец все это тщательно перемешиваем.
Заливаем готовым соусом обжаренную на сковороде тыкву. И продолжаем тушить на медленном огне буквально несколько минут. Далее влить в сковороду 30 мл воды, посолить и еще раз перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить тыкву в соусе еще 3-5 минуты. Блюдо готово, можно подавать к столу!