Я продолжаю тему салата Цезарь, потому что его многообразные рецепты явно невозможно описать в одном посте.
В моем предыдущем посте я опубликовала аутентичный рецепт Цезаря и сегодня хочу поделиться лайфхаками для его создания.
Сначала давайте разберем чего точно делать нельзя при приготовлении салата Цезарь. И самым большим грехом в этом процессе является использование белокочанной капусты. Никогда и не под каким соусом она не станет капустой Романо и не превратится в салат Цезарь даже в самых умелых руках.
Второй по значимости грех - салат Цезарь нельзя нагревать. Дело в том, что соус из Цезаря при нагревании превращается в канцероген. То есть, никаких "добавить в яишенку" или положить в микроволновку с тем куском курицы, который остался от вчера.
Лайфхаки:
- Не добавляйте соус в емкость с капустой - при этом соус не распределится равномерно и капуста будет собираться в ком. Вместо этого, возьмите миску и обмажьте ее дно и стенки соусом. После этого насыпьте в миску капусту и аккуратно размешайте - капуста соберет соус со стен и при этом не собьётся в ком.
- Если нет капусты Романо, ее, в целом, можно заменить Айсбергом или Пекинской. Только с Пекинской предварительно срежьте белые черешки. Для Цезаря годятся только зеленые части.
- Если не трется сыр из-за того что он сильно твердый, его можно "побрить" шинковкой - получатся сырные хлопья. В итоге получится один из классических видов подач Цезаря. Если нет Пармезана, можно взять Пекорино, но он очень своеобразный.
- Если нет Вустерского соуса - можно приготовить достаточно аутентичный соус для цезаря, взяв вместо Вустерского соуса четвертинку вяленого анчоуса (хамса).
- Самый легкий и быстрый соус (он не сильно аутентичный, но если нужно быстро и без заморочек) - смешать майонез со сметаной в равных пропорциях и выдавить в эту смесь маленький зубчик чеснока. Чуть более сложный вариант - добавить в смесь растертый вареный желток.
Вообще же, последним описанным соусом можно заправить практически любой салат. Так что берите на вооружение и пользуйтесь в свое удовольствие.
Аутентичный рецепт и историю создания этого салата вы можете прочитать в этой статье.
Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.