Найти тему
Ветер с моря

Пирог с карамельными апельсинами. Ароматная домашняя выпечка.

Вам стало грустно в хмурый осенний день - порадуйте себя и семью и испеките яркий пирог с апельсинами в карамели. У пирога пышное, рассыпчатое тесто, а апельсины образуют соблазнительно вкусный верхний слой.

СОСТАВ:

-ТЕСТО

200 грамм пшеничной муки

3 яйца

100 грамм сахарного песка

100 г сливочного масла размягченного до комнатной температуры

щепотка соли

2 чайные ложки разрыхлителя

ванилин

-НАЧИНКА

2-3 апельсина

150 грамм сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковороду высыпаем сахарный песок и ставим на сильный огонь. Доводим сахар до янтарного цвета. Сковороду покачиваем, чтобы сахар карамелизовался равномерно. Добавляем нарезанные апельсины, 2 столовые ложки горячей воды и варим смесь примерно 5 минут до полного растворения карамели.

-2

Взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванилином.

Продолжая взбивать, ввести в смесь яйца по одному. Вмешать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто до однородности.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой , выложить в нее тесто и разровнять его.

Поверх теста разложить кусочки апельсина без сиропа, он нам пригодиться потом.

Отправляем пирог в духовку , разогретую до 200 гр. на 35-40 минут.

Как только пирог вынем из духовки, то сразу польем его оставшимся сиропом. Если сироп застыл или сильно загустел, то можно разбавить его небольшим количеством горячей воды и довести до кипения.

Даем пирогу остыть и пропитаться и вынимаем из форму.

Подавать к столу в теплым или остывшим до комнатной температуры .

-3

Еда
6,93 млн интересуются