Вам стало грустно в хмурый осенний день - порадуйте себя и семью и испеките яркий пирог с апельсинами в карамели. У пирога пышное, рассыпчатое тесто, а апельсины образуют соблазнительно вкусный верхний слой.
СОСТАВ:
-ТЕСТО
200 грамм пшеничной муки
3 яйца
100 грамм сахарного песка
100 г сливочного масла размягченного до комнатной температуры
щепотка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
ванилин
-НАЧИНКА
2-3 апельсина
150 грамм сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сковороду высыпаем сахарный песок и ставим на сильный огонь. Доводим сахар до янтарного цвета. Сковороду покачиваем, чтобы сахар карамелизовался равномерно. Добавляем нарезанные апельсины, 2 столовые ложки горячей воды и варим смесь примерно 5 минут до полного растворения карамели.
Взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванилином.
Продолжая взбивать, ввести в смесь яйца по одному. Вмешать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто до однородности.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой , выложить в нее тесто и разровнять его.
Поверх теста разложить кусочки апельсина без сиропа, он нам пригодиться потом.
Отправляем пирог в духовку , разогретую до 200 гр. на 35-40 минут.
Как только пирог вынем из духовки, то сразу польем его оставшимся сиропом. Если сироп застыл или сильно загустел, то можно разбавить его небольшим количеством горячей воды и довести до кипения.
Даем пирогу остыть и пропитаться и вынимаем из форму.
Подавать к столу в теплым или остывшим до комнатной температуры .