Приготовить шаурму дома - это же так просто!
Продукты для начинки самые доступные и можно выбрать то, что вам больше по-вкусу.
Не будем расписывать точное количество, все берётся на-глаз.
Самое главное, чтобы лаваш был свежий, хорошо гнулся и скручивался.
У нас лаваш - ролл, который мы разрезали на две равные части.
Куриную грудку разрезаем на плоские кусочки, добавляем соль, приправу для курицы и оставляем мариноваться.
Пока маринуется курица, подготавливаем остальные ингредиенты:
капусту мелко шинкуем, присаливаем и немного помнем для мягкости и сочности;
помидоры и огурцы нарезаем соломкой.
Готовим соус для шаурмы: смешаем кетчуп и майонез. Можно добавить в соус ползубчика чеснока для пикантности.
Курицу обжариваем на сковороде с двух сторон.
Остужаем немного курицу и нарезаем соломкой.
Решила сырка натереть, чтобы добавить и его в шаурму, не помешает.
Вместо капусты, кстати, также можно взять морковку по-корейски. Тоже очень вкусно получается.
Теперь можно и шаурму собрать.
Часть лаваша, ближе к краю, смазываем соусом.
Выкладываем поочерёдно подготовленную начинку слоями. Последовательность вкуса не испортит.
У меня - это сыр, капуста, огурец, помидор, курица.
Сверху можно сбрызнуть немного ещё соусом.
Плотно сворачиваем лаваш с начинкой - подгибаем края слева и справа, а потом сверху скручиваем до упора.
Кладем швом вниз на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон.
Варим кофе или завариваем свежий чай и наслаждаемся.
Если статья оказалась полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)