Домашние вина всегда пользуются успехом в народе и за столом заканчиваются в первую очередь.
Ликер "Душевная беседа" я делаю уже много лет. Рецепт очень простой. На посиделках с девочками идет за милую душу - некрепкий, вкусненький. Делюсь с вами.
Делать его лучше по осени, когда уже поспела черноплодная рябина, но и листья вишни еще не облетели. Черноплодка дает ликеру цвет, а листья вишни, соответственно, привкус вишни. Очень вкусно!
Чтобы приготовить ликер, нам понадобится:
- 0,5 литра воды,
- 100 штук листьев вишни,
- 1 стакан черноплодной рябины,
- 1 стакан песка,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты (можно немного поменьше),
- 5 сухих гвоздичек.
В емкость с водой положить все ингредиенты, довести до кипения и покипятить 1-2 минуты, остудить, процедить, влить одну бутылку водки. Получается примерно градусов 20-25. Здесь вы можете варьировать уменьшив или увеличив количество водки. Также подойдет хороший самогон. Разлить по бутылкам. Очень красиво будет смотреться в графинчике.
Некоторым ликер кажется слишком сладким. Здесь тоже можно количество сахарного песка по вашему вкусу брать. Но это будет уже какой-то другой рецепт. На мой взгляд, вот именно этот рецепт- идеально. Особенно для тех, кто любит ликеры и сладкие вина.
Желаю вам душевно посидеть за рюмочкой ликера!
Смотрите на моем канале и другие рецепты, испробованные мной лично.