Домашние сочни готовятся очень просто, а получаются намного вкуснее покупных. Вы получите массу восторженных отзывов, ведь этот десерт придется по вкусу каждому.
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (жирность 82%) – 120 г
- Мука – 300 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 1 шт
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Сметана 15% – 2 столовые ложки
- Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 270 г
- Мука – 30 г
- Сахар – 50 г
- Сметана – 1 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо выложить из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
2. В глубокой посуде растираем масло с сахаром.
3. Моем и вбиваем яйцо. Кладем сметану и соль. Перемешиваем.
4. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Накрываем сверху полотенцем или пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
5. Через 50 минут займемся начинкой. Для этого растираем творог, добавляем сахар, сметану. В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйцо и почти все переливаем к творогу, оставив небольшое количество для смазки сочней. Всыпаем муку и размешиваем до однородного состояния. В зависимости от влажности творога может понадобится больше или меньше муки.
6. Посыпаем поверхность стола или силиконового коврика небольшим количеством муки. Вынимаем из холодильника тесто, делим на равные части и раскатываем пластом толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем чашкой или любой другой круглой формочкой заготовки.
7. Кладем на один край начинку и накрываем сверху вторым краем. Сбоку немного придавливаем тесто, чтобы начинка лучше зафиксировалась.
8. Смазываем поверхность сочней яйцом. Сразу смазываем все тесто, затем поверхность творога. Ставим в разогретую духовку и готовим 25-30 минут в зависимости от размеров при температуре 180 градусов.
9. Вынимаем из духовки румяные сочни и сверху посыпаем сахарной пудрой. Сочни с творогом готовы. Приятного аппетита!