Найти тему
Еда на каждый день

Домашние сочни с творогом: порадуйте своих родных вкусным завтраком сегодня!

Домашние сочни готовятся очень просто, а получаются намного вкуснее покупных. Вы получите массу восторженных отзывов, ведь этот десерт придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло (жирность 82%) – 120 г
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Сметана 15% – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 270 г
  • Мука – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сметана – 1 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло необходимо выложить из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

ингредиенты для приготовления выпечки
ингредиенты для приготовления выпечки

2. В глубокой посуде растираем масло с сахаром.

масло и сахар
масло и сахар

3. Моем и вбиваем яйцо. Кладем сметану и соль. Перемешиваем.

яйцо, сметана и соль
яйцо, сметана и соль

4. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто. Накрываем сверху полотенцем или пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

тесто
тесто

5. Через 50 минут займемся начинкой. Для этого растираем творог, добавляем сахар, сметану. В отдельной тарелке взбиваем вилкой яйцо и почти все переливаем к творогу, оставив небольшое количество для смазки сочней. Всыпаем муку и размешиваем до однородного состояния. В зависимости от влажности творога может понадобится больше или меньше муки.

творожная начинка
творожная начинка

6. Посыпаем поверхность стола или силиконового коврика небольшим количеством муки. Вынимаем из холодильника тесто, делим на равные части и раскатываем пластом толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем чашкой или любой другой круглой формочкой заготовки.

заготовки из теста
заготовки из теста

7. Кладем на один край начинку и накрываем сверху вторым краем. Сбоку немного придавливаем тесто, чтобы начинка лучше зафиксировалась.

сочни
сочни

8. Смазываем поверхность сочней яйцом. Сразу смазываем все тесто, затем поверхность творога. Ставим в разогретую духовку и готовим 25-30 минут в зависимости от размеров при температуре 180 градусов.

сочни в процессе приготовления
сочни в процессе приготовления

9. Вынимаем из духовки румяные сочни и сверху посыпаем сахарной пудрой. Сочни с творогом готовы. Приятного аппетита!