Этот салат я называю "Слоёнка ". Он действительно получается очень вкусный и нежный, а корейская морковь придает блюду особую пикантность и остроту.
- Основные продукты в этом салате, курица и яйца. Остальное лук, соль и майонез всегда у нас под рукой. Корейскую морковь добавляем на любителя, но при подаче с ней салат кажется очень нарядным. Итак, приступаем.
Все продукты берем произвольно.
- Сначала приготовим лук. Мы его чистим, нарезам полукольцами и выдерживаем в столовом уксусе три часа. Если кто-то против уксуса, достаточно будет залить его кипятком, когда вода остынет, откинуть на сито.
- Курицу и яйца отвариваем, охлаждаем, яйца очищаем. Нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке.
- На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь, разравниваем, майонезом не смазываем.
- Затем равномерно распределяем курицу, немного не доходя до конца моркови, оставляя как бы морковный бортик. Выкладываем лук, на него яйца. Смазываем майонезом.
- Снова слой курицы и слой яйца, смазываем майонезом. Верх салата обильно посыпаем натертым сыром.
- Ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Перед подачей украшаем зеленью по вашему предпочтению.
- Салат очень вкусный, красивый, на морковной подушке. На любом праздничном столе он смотрится шикарно. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Овощи для салатов варят по отдельности. Свеклу морковь и репу не солят. Картофель посолить обязательно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рекомендую приготовить: " Вкуснейший салат с орехами и сливочным маслом".