Найти тему
Вкус к жизни

Салат Цезарь. История триумфа и Аутентичный рецепт.

Салат Цезарь: аутентичный рецепт
Салат Цезарь: аутентичный рецепт



Многие знают и любят один из самых популярнейших салатов в Европе и Америке - Салат "Цезарь", но мало кто знает его историю.

Нет, он не имеет никакого отношения к августейшей особе, и даже не добавляет возможность делать несколько дел одновременно.

Так в чем же тогда дело и как этот салат появился на свет?

Как ни странно, - этот салат достаточно молодой - ему нет и ста лет, но он покорил все континенты и получил прописку практически во всех европейских меню.

А началась его история в 1924 году в мексиканском приграничном городке Тихуана. Ну город и город, скажите вы, ну Мексика и Мексика - ну что такого?
А дело в том, что в США в то время свирепствовал "сухой закон", а калифорнийцам достаточно было лишь пересечь границу, чтоб иметь возможность легально покупать и употреблять напитки. Что они и делали - приезжали на весь викенд - жаль, тогда ничего не знали о творчестве Семена Слепакова, проводили отпуски, отмечали события, да и просто наезжали по праздникам.

Не обошелся и День Независимости США - 4 июля 1924-го года - без такого культурного отдыха. Праздник удался на славу - напитки текли рекой, но вот незадача - шеф и владелец небольшого ресторанчика Цезарь Кардини не рассчитал количество продуктов нужных на кухне для такого наплыва гостей, и к середине вечера запасы на полках его кухни опустели.А посетители продолжали требовать еду и хоть каких-то закусок.

Шеф проверил оставшиеся запасы и выяснил, что в наличии у него лишь капуста романо, вареные яйца, оливковое масло, остатки сыра, специи-соусы и хлеб. В этот день и родился легендарный салат.

Аутентичный рецепт салата "Цезарь".
Капуста романо
Пармезан
Сырые желтки
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Вустерский соус.

Капусту порвать на части, порезанный белый хлеб подсушить на сковороде, сыр натереть на мелкой терке. Если сыр не трется и соскальзывает - "побрить" кусок сыра шинковкой.

Соус: сырые желтки обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 30 сек. После этого взбивать их с оливковым маслом, доливая его по чуть-чуть. Выдавить чеснокодавилкой зубчик чеснока, добавить пару капель лимонного сока и вустерского соуса и взбивать до состояния эмульсии. Пробуйте в процессе - если чего-то на вкус не хватает - добавьте.

Перемешайте кусочки капусты с получившимся соусом и тертым сыром. Или посыпьте тертым сыром сверху. Добавьте гренки.
Ву а ля!

Лайфхак: не добавляйте соус в емкость с капустой - при этом соус не распределится равномерно и капуста будет собираться в ком. Вместо этого, возьмите миску и обмажьте ее дно и стенки соусом. После этого насыпьте в миску капусту и аккуратно размешайте - капуста соберет соус со стен и при этом не собьется в ком.

Чего точно нельзя делать - использовать белокочанную капусту. Можно, но не желательно, использовать капусты Айсберг и Пекинскую. У Пекинской сначала вырезать все белые черешки - только зеленая часть годится для создания салата Цезарь.

Читайте другие лайфхаки, который помогут в приготовлении салата Цезарь -> здесь.


Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.

Еда
6,93 млн интересуются