Здравствуйте, дорогие читатели! Рада рассказать Вам, что вчера первая моя публикация смогла набрать просмотры! УРА УРА УРА. Но, сейчас не об этом.
Сегодня хотелось бы поделиться своим опытом по поводу полезных свойств орехов, до их отмачивания и после. Для меня, орехи является продуктом невероятно обогащенным витаминными и минералами.
Оказывается и без того вкусные и полезные орехи можно "улучшить"! Слышали о фитиновой кислоте? Так вот эта непонятная кислота, содержится в любом не обработанном орешке.
Фитиновая кислота отвечает за сохранение ореха от насекомых, и дает орехам дозреть. Остатки этой кислоты на орехах затрудняют пищеварение и негативно сказываются на работе желудка.
Вымачивая орехи в воде, они будут легче перевариваться, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрей! Можете замочить ваши орехи в теплой и слегка соленой воде, тогда с них легко будет сходить кожица и усилиться вкус.
На какое время замачивать орехи? Рассказываю:
- Кедровые орехи - 8ч.
- Фундук -8ч.
- Грецкие орехи- 8ч.
- Пекан - 8ч.
- Миндаль - 12ч.
- Семена тыквы - 8ч.
- Кешью- 6ч.
- Семена льна - 8ч.
- Семена люцерны - 12ч.
- Семена брокколи - 8ч.
Принцип простой, чем больше плотностью у ореха - тем больше мы вымачиваем.
Если Вам понравился данный "рецепт", заходите ко мне на канал, там есть много интересных и полезных советов. Всем спасибо за внимание, до новых встреч.