Найти в Дзене
ДиНа

Дина. А где щенок?

Начало

Предыдущая часть

Уважаемые читатели и гости канала "ДиНа"! Прежде, чем вы начнете читать очередную часть истории Дины — небольшое предисловие:
— история Дины — это реальная история реальной собаки. Почему я начала ее писать и продолжаю писать — вы можете прочитать здесь: "Дина. Зачем это всё?";
— история Дины началась летом 2018 года, когда в июле или в августе Динка появилась на свет, так что сейчас собаке уже третий год. И, да — она жива, здорова (по крайней мере на данный момент);
— поскольку история реальная, то и события, которые происходили с собакой — реальные. Это не выдумка и не фантазия автора, то бишь меня. Единственное, что я себе позволяю — это художественное изложение событий;
— в одном из комментариев меня спросили, какова цель поста? — я не знаю, что на это ответить ))) Это — не учебник и не учебно-методическое пособие, не диссертация и не научная работа, где автор ставит определенные цели и задачи. Я просто рассказываю историю Дины, а читать или не читать ее — тут каждый решает для себя сам.

***

Дина вернулась к будке, села рядом и продолжала ждать. Время шло, а девочки всё не было.

Ну, где ты, где? Я так к тебе уже привыкла!..

Дина сидела около будки и от нетерпения нет-нет, да перебирала лапами — она всё надеялась, что человеческий детеныш, который кормил её и гулял с ней, вот-вот появится.

Сколько времени прошло — Дина не знала, она еще не научилась чувствовать время, как умеют это делать взрослые собаки. Но о том, что времени прошло достаточно, говорил яркий свет дня и всё усиливающееся чувство голода.

Голод толкал Дину идти на поиски еды, однако он еще не был настолько сильным, чтобы заставить её совершить столь опрометчивый поступок — перестать ждать "почти маму". Ведь выйти из будки и пойти куда-то самостоятельно именно это и означало — перестать ждать.

Увидев маленьких детей, которые кто в сопровождении взрослых, кто сам по себе, заходили во двор, Дина приободрилась: её "почти мама" всегда приходила к ней днем примерно в это самое время — подбегала к будке, радовалась тому, что она, Дина, на месте, и говорила, — "Привет, малышка! Видишь, я, как и обещала, пришла к тебе после уроков. Уроки закончились — и я пришла. А сейчас подожди немного, я сбегаю домой, переоденусь, сходим с тобой погуляем, и потом я тебя покормлю".

И всё происходило так, как говорила девочка: она забегала в подъезд, через какое-то время возвращалась со шлейкой и поводком, и они шли гулять. А потом — кушали. Точнее, кушала в основном Дина — человеческий детеныш лишь изредка что-то грыз в это же время. Причем он грыз совсем другое, не то, что ела Дина. Как-то раз Дина потянулась заинтересованно к тому, что было в руках у человеческого детеныша и что он грыз — в ответ получила легкий щелчок по носу и услышала слово "Нельзя!". "Почти мама" объяснила, почему нельзя, Дина, правда, не поняла почему — как это съедобное может быть вредным для собак, ведь оно же съедобное!? — зато поняла, что означает человеческое слово "нельзя".

Уже все дети вернулись после уроков, и маленькие, и не очень, а девочки всё не было.

Дина тоскливо вздохнула и полезла в будку — вспоминая о печенье, которое "нельзя", она вспомнила о косточке, которую накануне, чисто на всякий случай, запрятала в подстилке.

Вытащив косточку, Дина поудобнее устроилась на подстилке и занялась сразу двумя вещами: стала ждать "почти маму" и грызть косточку.

А ждать, как всем известно, это очень утомительное занятие, гораздо хуже, чем догонять — и Дина сама не заметила, как заснула. Проснулась она от того, что услышала заливистый лай Бони.

"Боня лает, значит уже вернулась с работы ее хозяйка и вывела ту гулять!" — подумала Дина и стремглав бросилась навстречу Боне.

***

Щенки радостно приветствовали друг друга, обменивались какой-то им одной понятной информацией, хозяйка же Бони с недоумением и удивлением смотрела на Дину:

И где твоя хозяйка? Почему ты одна на улице? Ты же всегда гуляла с девочкой... А я даже не знаю, в каком подъезде она живет...
Ладно, пошли пока с нами гулять, потом решим, что делать будем.

Дина радостно шла рядом, точнее бегала и прыгала, еще точнее — бесились обе: и Боня, и Дина — то хватались вдвоем за одну палочку и начинали ее делить, то наскакивали друг на друга, то бегали одна за другой.

Однако наступил и тот момент, когда щенки утихомирились. Хозяйка Бони развернулась в сторону дома. К подъезду Боня и Дина шли уже, можно сказать, степенно, почти совсем как взрослые солидные собаки, лишь изредка пихая друг друга.

У подъезда Боня стала настойчиво приглашать Дину в гости, хозяйка Бони была аналогичного мнения:

Хозяйку мы твою не увидели, где она живет — я не знаю, а ты ведь есть хочешь, да и негоже такой маленькой девочке оставаться одной на улице. Давай-ка, пошли к нам!

Дина отчаянно замотала головой и отступила на несколько шагов назад. Она не поняла, что ей конкретно предлагают, но уловила знакомое слово: "пошли", — его всегда говорила девочка, когда вела ее гулять или в будку.

Куда пошли? - я не могу! — меня же моя "почти мама" потеряет! Она придет, а меня — нет!

***

Хозяйка Бони попробовала поймать щенка, но не вышло — Дина и убегать далеко не убегала, но и поймать себя не давала. Плюс еще Боня на поводке не способствовала процессу поимки: в самый неподходящий момент дергала поводок, и рука женщины вместо щенка хватала воздух.

Ладно, будем решать проблемы постепенно. Сначала тебя покормить надо, вдруг подобреешь и не такой осторожной будешь.

Женщина достала телефон и стала кому-то звонить. Дина расслышала знакомые ей слова: "еда", "покормить", "миска".

Вскоре из подъезда вышел мужчина, в руке у него был пакет, который он передал хозяйке Бони. Взамен ему дали поводок и поручили держать Боню, пока "бедной маленькой девочке будут накладывать еду".

Вскоре перед Диной стояли две миски — с едой и водой.

Но все оказалось не так просто: Боня тоже хотела есть! И тут же рванула к мискам. Мужчина с женщиной и с Боней, естественно, отошли на некоторое расстояние.

Давай, иди — кушай, не стесняйся, это — тебе. А на эту голосящую мелкую псинку не обращай внимания, она дома поест.

***

Пока Дина ела, хозяйка Бони успела её сфотографировать и стала объяснять мужу ситуацию.

— Понимаешь, я знаю этого щенка и знаю девочку, которая с ней гуляет, но не знаю в каком подъезде они живут. Щенка явно нельзя оставлять на улице, пропадет. Звала её к нам — не идет, хотела поймать — не получается. В общем, мне нужна твоя помощь. А дома сфотографируем ее, завтра с утра напечатаю объявления, развесим на каждом подъезде — явно ведь увидят. Если не сами хозяева, так соседи.
— Конечно, в чем вопрос. Говори, что от меня требуется.
— Что-что — помочь поймать. Будешь Боню держать, а я уж как-нибудь изловчусь. Ты же вкусняшки не забыл?
— Нет, они в пакете.

Женщина стала доставать вкусняшки, чтобы приманить Дину, как услышала голос мужа:

Подожди, а где щенок?

Щенка не было.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Продолжение