- Сдерживайте свои эмоции.Не начинайте длинный рассказ о том что вас беспокоит, при разговоре с врачом, адвокатом или психологом.
Не важно,где происходит встреча-в поезде,на празднике у общих знакомых или может быть даже в церкви, им всегда начинают рассказывать о том,что беспокоит и просить советы. Помните,за помощь и профессиональные советы нужно платить.
2.Не делитесь подробностями прошлых отношений.
Одно дело сказать : «Были отношения, длились столько-то», можно рассказать о причинах расставания. Совсем другое дело и частая ошибка-длинные рассказы при любом удобном случае о всех подробностях. Где были,когда были,как же вас раздражали его или ее родственники и как не вкусно она готовила. Это ни к чему.
3.Никогда не обсуждай с матерью ее детей.
Да,да. Как бы не казалось странным,но это чистая психология. В любом указании на то,что ребёнок сделал что-то не так, мать слышит так же и то, что она плохая мать, раз допустила такое. В ответ можете получить нападение.
4. Не отвечайте на вопросы, которые вам не задают. Умейте хранить чужие секреты.
Каждый человек может получить САМ интересующую его информацию и сам может решить нужна ли ему эта информация вообще. Помните,молчание-золото.
5.Фото и видео вас и вашей семьи лучше держать при себе.
Думаю,каждый из нас был в ситуации, когда коллега Маша показывает десятиминутное видео с утренника,где ее доченька поёт песню. Вроде и интересно и ребёнок славный,но 10 минут кажутся вечностью... Лучше покажите несколько фото и короткое видео, люди могут проявлять искренний интерес к вам и вашим увлечениям,но не стоит затягивать рассказы с презентациям о себе на долго.