Продолжаем рассказывать о царях-холодильниках — самых крутых, высокотехнологичных, больших и очень дорогих (в этот раз будет холодильник, который стоит почти два миллиона рублей!).
Kuppersbusch KE 9750-0-2 T
Классический Side-by-Side холодильник Kuppersbusch KE 9750-0-2 T обойдется своему счастливому владельцу в 674 550 рублей.
Полезный объем холодильного отделения — 379 л. Вручную его размораживать не нужно, за это отвечает No Frost (плюс тут многопоточное охлаждение). Внутри отделения есть выдвижные полки из закаленного стекла с изменяемой высотой установки, зона свежести с регулировкой влажности, а также классический контейнер для хранения овощей или фруктов, на дверце — вместительные полки. А еще тут есть встроенный фильтр для очистки и подачи охлажденной воды.
Морозильное отделение с полезным объемом 170 л тоже получило No Frost. Внутреннее пространство довольно хорошо продумано — есть как выдвижные съемные полки из закаленного стекла, так и выдвижные контейнеры (плюс вместительные полки на дверце).
Максимально простая панель управления вынесена на дверцу морозилки. Сенсорные кнопки и небольшой дисплей позволяют изменить температуру в отделениях, настроить размер льда, подаваемого из встроенного ледогенератора (крошка или кубики) и активировать подачу охлажденной очищенной воды.
Эта модель представлена в трех цветах (белый, черный, нержавеющая сталь), но любители кастомизировать девайсы могут поменять ручки — всего есть восемь вариантов их цветов.
Samsung RS8000
Samsung RS8000 попал в наш обзор для того, чтобы доказать, что за крутой Side-by-Side холодильник совсем не обязательно отдавать сумасшедшие космические деньги (его цена — 124 990 рублей).
Эта модель — не совсем классический Side-by-Side вариант, потому что холодильное отделение (полезный объем — 394 л) у нее разделено на два отсека с двумя отдельными дверцами. И тут реализовано классное решение — нижнее отделение FlexZone можно использовать и как продолжение холодильного отделения, и как зону свежести с температурами 0 (для хранения мяса, рыбы и деликатесов), +1 (для быстрого охлаждения и хранения напитков) и +3 (для овощей и фруктов) градуса.
В Samsung смогли увеличить внутреннее полезное пространство холодильника с сохранением внешних габаритов девайса. Это возможно благодаря использованию более современной изоляции (стенки холодильника стали тоньше).
Из других полезностей мы отметили полный No Frost, многопоточное охлаждение, отдельные контуры охлаждения в отделениях (в холодильном отделении поддерживается оптимальная влажность, в него не поступает слишком сухой и холодный воздух из морозилки (нет скачков температур), плюс в отделениях не смешиваются запахи) и задние металлические панели в отделениях, дополнительно аккумулирующие холод, помогающие поддерживать необходимую температуру и снижающие нагрузку на инверторный компрессор (и просто круто выглядящие).
Морозилка с полезным объемом 210 л получила стеклянные полки, два выдвижных контейнера и встроенный ледогенератор, подключающийся к водопроводу и позволяющий получить как кубики льда, так и охлажденную очищенную воду.
Сенсорная панель управления расположена в верхней части холодильного отделения. С ее помощью можно изменить температуру в отделениях (включая зону FlexZone), а также активировать режимы «Отпуск», «Суперохлаждение» и «Суперзамораживание» с автоотключением.
Кстати, Samsung RS8000 может похвастаться не только крутыми технологиями и адекватной ценой, но и международными наградами за свой модный минималистичный дизайн.
LG GR-X24FTKSB
Наш следующий герой — представитель семейства InstaView, многокамерный LG GR-X24FTKSB за 289 990 рублей.
InstaView Door-in-Door — это специальное отделение с отдельной затемненной стеклянной дверцей, которая становится прозрачной, если два раза постучать по ней (необязательно открывать его, чтобы увидеть, что там лежит). Тут очень удобно хранить продукты, которые вы используете каждый день (не только удобно, но и энергоэффективно, так как вы не будете открывать весь холодильник и запускать в него теплый воздух, а значит нагрузка на компрессор будет меньше).
Холодильное отделение на 371 л получило полки из закаленного стекла с изменяемой высотой установки, складную полку, небольшие удобные контейнеры для мелочей, контейнеры для хранения разных продуктов (не можем назвать их полноценной зоной свежести, потому что нет регулировки влажности или температуры). Из полезных технологий — No Frost, пятиступенчатая система фильтрации воздуха от запахов, бактерий и других неприятностей (продукты будут храниться дольше и качественнее) и многопоточное охлаждение.
Морозилка с полезным объемом 200 л тоже разделена на два отделения, ее оснастили No Frost, многопоточным охлаждением и подсветкой. Внутри все продумано — есть контейнеры, ящики и полочки, а также полки-балконы на дверцах.
Не обошлось и без ледогенератора, позволяющего получать крошки/кубики льда и охлажденную очищенную воду.
Сердце холодильника — инверторный линейный компрессор. Вместо обычного классического привода, совершающего возвратно-поступательные движения, в нем используется линейный поршневой привод — у него меньше изнашивающихся деталей (а значит работать будет дольше), он экономит электроэнергию (по словам производителя, до 32%) и тихо работает.
Gaggenau RC472304
Наш последний участник — статусная холодильно-морозильная комбинация Gaggenau RC472304 (холодильное и морозильное отделения продаются отдельно и стоят около миллиона рублей каждое!).
Конечно, с первого взгляда видно, что это премиальная техника. Внутри каждого отделения — нержавеющая сталь и анодированный алюминий (включая переставляемые по высоте полки на дверцах — они сделаны не из пластика или стекла, а из алюминия).
Общий полезный объем всего этого богатства — почти 900 л, из них 416 л приходится на холодильное отделение и 429 л — на морозилку. Впечатляет! Оба отделения, конечно, получили авторазмораживание (было бы, как минимум, очень странно и обидно размораживать вручную холодильник, который стоит таких космических денег).
Внутри холодильного отделения — полки из закаленного стекла, переставляющиеся по высоте, выдвижной контейнер на телескопах для хранения мелочей и небольших продуктов, большая зона свежести на 47 л с регулировкой влажности, тоже выезжающая на телескопических направляющих, и специальное отделение для хранения охлажденного мяса, рыбы и морепродуктов (в нем есть регулировка температуры от -1 до +3 градусов). Кроме того, тут стоит угольный фильтр, устраняющий неприятные запахи.
Приятная фишка — возможность автоматического открытия дверцы путем надавливания на нее (хоть плечом, хоть локтем — удобно, если руки заняты).
Морозилка тут очень похожа по внутреннему наполнению на соседнее холодильное отделение — есть ящики на телескопических направляющих и стеклянные полки, на дверце — такие же алюминиевые полки-балконы, переставляющиеся по высоте. Встроенный ледогенератор подключается к водопроводу (охлажденную воду он не подает, только лед).
Два небольших сенсорных дисплея (отдельные для каждого отделения) позволяют изменить температуру в отделениях и зоне свежести, включить режимы «Отпуск» и «Суперзамораживание», а также запустить самодиагностику.
Первую часть обзора можно почитать тут: Обзор холодильников по цене иномарки! За что такие деньги?
Подробнее про остальные модели можно узнать в нашем обзоре:
Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про технику для дома!