Всё дело в том,что на птицефабриках курам создают условия,в которых им кажется,что жизнь - это вечная весна.
Их содержат в безоконных птичниках, а с помощью искусственного освещения обеспечивают 14 - 16 часовой день. Температуру поддерживают на уровне +18°C. Но таких несушек использую только один продуктивный период ( до 75-80- недельного возраста), а потом сдают на убой или продают населению.
А в домашнем хозяйстве кур содержат до 3 -4 лет.
Чтобы заставить кур нести яйца зимой, прежде всего нужен курятник с комфортом. Температура в птичнике не должна опускаться ниже +5°.
Так же повесить лампочку(до 60Вт) Включать в 6 утра до полного рассвета, а потом вечером, с наступлением сумерек. Выключают приблизительно в 20 -21 час.
Но так же нужно и витаминное питание. Птице зимой скармливают морковь, тыкву, пророщенные зерна, дрожжи или дрожжевой корм.