Всера была первая прогулка после выписки из роддома.
Собрала своих троих сыновей и пошли в парк.
Я среднего за руку веду, он по бордюрам вышагивает, старший коляску катит. Идём болтаем, смеёмся.
Впереди нас прогуливаются двое мужчин и с ними женщина, которая то и дело на нас поглядывает, я присмотрелась к ней, оказалось, что это моя бывшая свекровь.
С ее сыном мы разошлись 10 лет назад. С тех пор мой бывший ни разу не общался с сыном, на улице с нами не здоровается, свекровь тоже никогда не здоровается при встрече.
Город у нас небольшой, живем с бывшим в одном районе. Не могу сказать, что очень часто пересекаемся на улице, но раз в полгода такое случается.
Я всегда здоровалась при встрече, в ответ бывшие родственники всегда отворачивались в сторону, будто никогда меня не знали, будто не жила с отцом своего первого сына 7 лет, как будто вообще ничего не было.
Бывший прекратил общение с сыном. За 10 лет видел его на улице мимолётом несколько раз.
Бывший отец и с сыном при встрече тоже не здоровается.
В этот раз и я не стала здороваться, раз меня игнорируют столько лет.
Тётя Нина шла впереди нас. Но мы не давали ей покоя, она оглядывалась, смотрела мне в глаза, всматривалась в своего внука, его она не видела много лет.
Но эта женщина- скала так и не поздоровалась. Так и не подошла к внуку.
Мы шли быстрее их компашки. Когда мы с мальчиками обогнали свекровь с сопровождающими её кавалерами, я сказала старшему сыну:"Смотри, вон сзади нас твоя бабушка родная ", ребёнок обернулся и сказал:"Ненавижу".
У меня аж челюсть отвисла:
-За что ты её ненавидишь?- удивлённо спросила я сына.
-Мам, ты не дала мне договорить!- рассмеявшись стал объяснять сын,- я ненавижу эту дорогу переходить, здесь машины ставят, за ними не видно, едет кто-то или можно дорогу переходить.
Мы посмеялись такому совпадению. И пошли дальше, свекровь повернула в другую сторону.
-Мам,- начал старший,- а ты знаешь, где она живёт?
- Бабушка твоя? Конечно же знаю. А что, хочешь к ней в гости прийти?- полюбопытствовала я.
- Да, хотелось бы, - ответил сын.
Когда я рассказываю ребёнку про его родственников со стороны биологического отца, сын всегда говорит о том, что ему было бы интересно побеседовать родным папой.
Мне сложно объяснить ребёнку, почему, имея родного живого отца, я не могу ему позвонить и организовать встречу папы с сыном.
Мой бывший нормальный человек, работящий, не пьёт, работает на крупном промышленном предприятии, занимает солидную должность.
Бывший со мной не общается, не разговаривает.
Когда я от него ушла, он мне предложил наше общение свести к минимуму, в итоге и вовсе свёл его на нет.
С бывшим прожили 7 лет. Расписаны не были, но в свидетельстве о рождении отец вписан.
Когда мы с ним разошлись, то я и сын купили однокомнатную квартиру. Через несколько лет я решила её продать, но без разрешения биологического отца сделать это было невозможно.
Я звонила ему, он не брал трубку. Из опеки ему звонили , он так и не пришёл на подпись, пыталась связаться с ним через друзей- не получилось.
Мой риелтор каким-то образом разрулил этот вопрос, договорился с опекой, чтобы сделку можно было провести без участия отца.
Биологический отец к покупке квартиры никакого отношения не имел. Он даже не в курсе был этой покупки. Но при продаже, по закону нужно его согласие. Это очень странный закон!!!
Когда наша общая знакомая спросила его, по какой причине он так поступает, бывший ответил:"Им нужна от меня помощь, вот пусть побегают за мной ".
Помощь его мне была не нужна. Нужна была подпись, что он не против продажи квартиры, которая была куплена без его участия.
Мой бывший живёт свободно , от меня никаким образом не зависит. Покупает и продаёт всё , что захочет. А мне без его ведома нельзя недвижимость продавать, если у сына есть в ней доля. Если бы в квартире были задействованы деньги отца, то понять было бы можно. Несправедливо, я считаю.
Купить квартиру без его разрешение я могу, а продать нет!
И ничего с этим не поделаешь.