Всем привет, сегодня я расскажу Вам простой рецепт очень вкусного угощения к чаю, а именно шоколадной колбасы
Для ее приготовления нам понадобится:
- Печенье - 300 грамм
- Орехи - 1 стакан, примерно 200 грамм (любые на ваш вкус, у меня фундук и арахис, так же я люблю миндаль)
- Сахар - 1 стакан, опять же 200 грамм, но можно меньше, печенье тоже может быть сладкое (тут смотрите по своему вкусу)
- Масло сливочное - 200 грамм
- Какао порошок - 4 ст. ложки
- Пищевая пленка
Приступаем к рецепту:
1) Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно подтаяло, в этот раз я купил какое-то другое масло и оно растаяло минут за 15
2) Орехи необходимо мелко порубить, я использую для этого блендер, но советую перед этим их немного поджарить на сковороде без масла, так их будет легко почистить от шелухи и плюс они приобретают пикантный вкус
3) Печенье измельчаем в том же блендере, тут можно по разному, либо часть печенье измельчить в крошку, а часть поломать руками, чтобы в нашей колбасе был "жирочек", либо, как делаю я, просто измельчить все печенье не до крошки, а до небольших кусочков
4) Соединяем все ингредиенты в посуде, в которой вы будете их смешивать (масло, орехи, печенье, сахар)
5) Добавляем какао порошок
6) Дальше придется поработать руками, так проще и эффективнее, тщательно все перемешать
7) Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку и придаем ей форму колбасы
8) Ставим в холодильник, для начала в морозилку часа на 2, а потом можно переложить, получается вкусный и сытный десерт
Надеюсь, что Вам понравится мой рецепт и вы его попробуете, это самое главное. Всем спасибо, кто прочитал и до новых встреч.