Скорость жизни загоняет многих в беспрерывный стресс. Большинство родителей стараются многое успеть, что часто приводит к усталости и рассеянности. В итоге актуальной стала проблема оставления ребенка в машине.
Как не забыть ребенка подскажут психологи Людмила Петрановская и Анна Рауткина.
1. Общайтесь с ребенком в дороге
Каждая минута, проведенная с ребенком, важна, не упускайте шанс пообщаться. Даже с грудничком можно агукать и напевать песенки, это только улучшит эмоциональное восприятие малыша, а вы будете в постоянном контакте с ребенком
2. Слушайте детские песни и сказки
Аудиозаписи книг и песен пригодятся, если все игры уже перепробованы и нужно разнообразить времяпрепровождение. Заодно звуковое сопровождение с детским контентом напомнит, что в машине ребенок.
3. Положите рядом с ребенком нужные вам вещи
Положите на заднее сидение рядом с ребенком сумочку или кошелек. Без которых вы обычно не выходите из машины.
4. Научите ребенка о себе напоминать
Придумайте игру, где малыш должен будет напоминать о себе. Например, прощаться, когда мама выходит из машины.
5. Поставьте будильник или звуковое напоминание
Часто зарубежные психологи предлагают поставить напоминание на телефоне или приобрести браслеты, которые отслеживают, если расстояние между ребенком и родителем более 100 метров. Но в случае, если вы находитесь в стрессе, разумнее оставить ребенка дома, попросив кого-то присмотреть за ним.
6. Не доводите себя до переутомления
Возможности нашей головы ограничены, хотя нам может и казаться иначе. Надо бережно к себе относиться и не доводить себя до переутомления.
7. Сделайте перерыв и не садитесь за руль в состоянии крайнего переутомления
Хроническое недосыпание уже стало нормой для многих, в итоге люди вводят себя в полуневменяемое состояние, в котором опасно даже просто управлять автомобилем.
А вы знаете истории, когда кто-то забывал ребёнка в общественном месте? Поделитесь в комментариях.