Готовим классический бисквит.
Ингредиенты:
-Яйцо 4 шт.
-Сахар 1 стакан
-Мука 1 стакан
-Ванилин 1 щепотка
-Масло сливочное (для смазывания формы)
-Сухари для панировки
1. Включаем духовку на 180 градусов
2. Готовим форму для бисквита ( смазываем маслом, посыпаем сухарями , убираем в холодильник)
3. Просейте муку , три-четыре раза( нужно насытить её кислородом)
4. Взбиваем яйца до однородной массы, потом постепенно добавляем сахар и ванилин. Взбиваем ещё 5-7 минут.
5. Добавляем муку в три приёма, акуратно перемешивая лопаткой.
6. Тесто выливаем в форму и оправляем в духовку на 35-40 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой . Духовку открываем постепенно , чтобы бисквит не опал.
Бисквит остужаем, разрезаем.
Крем.
Ингредиенты:
1.Масло сливочное 1 пачка
2. Сгущенное молоко 1 банка
Масло необходимо размягчить и взбить миксером до бела.
Добавить сгущенку по вкусу.
Собираем торт . Коржи пропитываем разведенным сиропом , промазываем кремом. Бока можно обсыпать крошкой печенья. Украшаем.