Всем привет!
Интересно, а греки любят сладкое? Наверное, да, а даже если и нет, мы-то любим! Так вперёд же к новому десерту - перевёртышу в греческом стиле из того, что есть в холодильнике!
Сначала мы приготовим немного необычный крем из манной каши с лимонной пропиткой.
Натираем жёлтую цедру с одного лимона, (белую нельзя использовать – горчит). Отправляем цедру в кастрюлю, к ней вливаем 400 мл. молока, всыпаем 80 гр. манной крупы, (старательно размешиваем, чтобы избежать комков), также кладём 20 гр. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Ставим всё на плиту, и постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем кастрюлю с кремом с огня и периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка, остужаем. Крем стал чуть тёплым, самое время ввести в него 2 сырых куриных яйца и очень тщательно размешать. Отставляем крем в сторону и будем готовить пропитку!
Берём миску и половину от нашего лимона, выжимаем из неё весь сок, добавляем к нему 1 полную ст. л. жидкого мёда, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 сырое яйцо, всё смешиваем и ставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Начинаем собирать десерт!
Смазываем выбранную форму сливочным маслом. Нарезаем листы лаваша так, чтобы из формы свисли края. Промазываем 1-ый лист пропиткой, кладём вдоль формы, 2-ой тоже промазываем, укладываем поперёк, и так чередуем смело и не боясь складок.
Уложен предпоследний лист, выливаем в форму весь крем, затем смазываем и подгибаем внутрь свисающие края. Теперь накрываем всё последним листом лаваша, края заправляем внутрь формы, чтобы получилась «крышка», которую тоже смажем сверху. И ставим выпекаться на 30-40 минут, смотря по духовке!
Проверяем готовность нашего десерта, если он румяный и красивый вынимаем его из формы даём окончательно остыть при комнатной температуре, и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!