Моя знакомая по интернету, как-то поведала мне свои жизненные истории. Одну из них, с её разрешения конечно, я решила, рассказать вам – мои друзья!
И на долгую память о любимых собаках самой Ольги Ивановны.
Приятного чтения!
Со слов — Ольги Ивановны.
Как у меня появился Грей
Говорят, человека с нужным человеком сводит судьба. Я уверена, что человека и собаку точно так же знакомят Ангелы. Вот моя история.
После смерти моей последней собаки, любимой московской сторожевой Герры прошло уже три года. Все три года рука не поднималась выбросить её ошейник и поводок. Боль потери постепенно утихла, и я вяло думала иногда, а не завести ли мне далматинца, или королевского пуделя. Люблю собак с белой шерстью. Да и размер мне бы хотелось поменьше, чем московская сторожевая. Купила мягкую игрушку далматинца для формирования события.
Даже смотрела предложения взять собаку в хорошие руки, так как купить породистого щенка просто не было денег. Но судьба распорядилась иначе.
Как-то, в октябре я забирала внуков из садика. На автобусной остановке увидела парня с великолепной трехцветной собакой. Раньше никогда не видела таких собак, хотя я собаковод с 20 летним опытом. Подходил наш автобус, мы спешили. Я только и успела спросить, что это за порода. Парень ответил – эстонская гончая.
Я смотрела на пса восхищенными глазами. Вот бы обнять такую яркую собаку! Потом я начисто забыла об этом. Заботы, внуки, и думать о том случае не приходилось.
Прошло два месяца. Мне нужно было ехать в другой город на несколько дней, а я внезапно так приболела, что пришлось сдать билет и остаться дома. Через пару дней стало легче и у меня появилось странное жгучее, навязчивое желание сходить в отдалённый магазин за нитками для вышивания. Странное желание для едва окрепшего от болезни человека. Просто не могла сидеть дома. На обратном пути я увидела собаку, такую же, как осенью. Но в каком жутком состоянии! Яркая трёхцветная окраска шерсти угадывалась за серой грязью.
Я подумала, что это тот самый пёс, которого я видела осенью, окраска редкая. Он, возможно, побежал за собачьей свадьбой, потерялся и нужно ему помочь найти хозяина. Кобельки могут соблазниться, бегают, забыв про всё, и не могут найти дорогу домой.
Пёс был тощий, грязный, измождённый. В глазах его было просто человеческое отчаяние. Он подходил к прохожим, просил еду, а его прогоняли. У меня просто сжалось всё внутри от жалости к этому псу. Да еще вспомнила прочитанные истории, как добрые люди спасают бездомных собак. Раз другие могут проявлять своё милосердие, а почему бы не попробовать и мне.
Породистые домашние собаки не приспособлены к жизни бездомных дворняг и переносят потерю дома особенно тяжело. В память о своей Герры я покупала сухой корм и подкармливала бродячих собак. А тут, как назло, ничего с собой не оказалось. Тогда я погладила его грязную морду и просто сказала: хочешь поесть и согреться, иди рядом. И он пошел, послушав слова привычной команды.
Шел со мной к самому дому, забоялся заходить в подъезд, пришлось из ручки сумки сделать некое подобие ошейника и затянуть домой. Он был настолько слаб, что даже не сопротивлялся, полное смирение и безнадёжность. Сразу накормила, дала согреться. Потом – санобработка, и долгое лечение и восстановление. Назвала его Грей. Вспомнила романтичный рассказ о каком-то капитане.
В следующие дни я искала хозяев. Только и удалось выяснить. Что тот пёс, на которого я думала, что это он потерялся, живёт с владельцем, и у него всё в порядке. Да еще мне с пренебрежением заявили, что у хорошего хозяина собаки не теряются.
А мой найденыш оказался не эстонской, а русской пегой гончей. Окрас такой же, трехцветный, как и у эстонских, но размер покрупнее.
Так прошло три недели. Я как-то привыкла к новому другу и решила уже оставить его себе и это решение пошло на пользу и мне и собаке. Как только мне пришлось бегать выгуливать его, только за счет возросшей активности, я за две недели сбросила без диеты 8 кг. Постоянные прогулки на свежем воздухе вернули мне бодрость и уменьшение головных болей.
Польза псу оказалась еще выше. Наша встреча просто сохранила ему жизнь. Как раз в тот день обещали ночью резкое похолодание. Истощенный, он бы не выдержал ночной мороз минус 15.
Это уже потом случайный прохожий, друживший некогда с первым хозяином, узнал окрепшего и красивого пса с рельефной мускулатурой по особой хромающей походке и рассказал его историю.
Пес был с элитной родословной, по молодости ходил с владельцем на охоту. В четыре года получил травму и хромоту. Хозяин решил не лечить его лапу. Бегать быстро пёс уже не мог. И стал не нужен. Три года его держали на цепи, это гончего, которому бегать предназначено породой, и кормили буквально, изредка. А потом, когда он стал совсем хилым, просто отпустили помереть где ни будь подальше, с глаз долой. Вот в этот день мы и встретились.
Если бы я не заболела и поехала, мы бы просто не пересеклись в нужное время и в нужном месте. Я решила, что Вселенная исполнила именно моё желание. А может, она выполнила желание пса – выжить? Или наши желания просто совпали?
Прожил у меня Грей без малого два года, а потом резко обострилась неизлечимая болезнь. Видно, прежняя жизнь в голоде и холоде подорвала силы :(
А как считаете ВЫ, — судьба или случайность?