Найти тему
Всё по домашнему

Мясо отвариваю, смешиваю с приправами и кладу в бутылку. Через пару часов достаю и получаю зельц ( делюсь рецептом )

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Сегодня готовлю куриный зельц.

Зельц готовится очень просто, всего лишь отвариваю мясо, смешиваю с приправами и кладу в бутылку. Через пару часов зельц готов. Получается очень вкусным, нежным, мягким и аппетитным.
Съедается очень быстро, так и тянется рука ещё и ещё за добавкой. Такую закуску можно подать с бутербродами или с отварным картофелем. Муж ест и нахваливает !

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Соль - 1,5 чай. ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Черный перец горошком - 8 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Желатин - 20 грамм

Курицу мою и нарезаю на кусочки. Мясо кладу в кастрюлю с толстым дном заливаю водой. Добавляю соль, лук, лавровый лист и перец чёрный горошком. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь под крышку на 45 - 50 минут. Мясо должно легко отходить от костей.

-2

Готовое мясо выкладываю из кастрюли и даю остыть.

-3

Бульон процеживаю через сито.

-4

Беру 200 миллилитров тёплого бульона добавляю желатин. Перемешиваю до растворения и оставляю на 30 минут.

-5

Мясо отделяю от костей и кожи. Чеснок пропущенный через пресс добавляю с мясу.

-6

Вливаю бульон с желатином и перемешиваю.

-7

Беру чистую литровую пластиковую бутылку. Срезаю горлышко и укладываю куриную массу в бутылку.

-8

Хорошо утрамбовала и убрала в холодильник до полного застывания на часа 4-5 или на ночь.

-9

С помощью ножа, аккуратно снимаю бутылку.

-10

Зельц готов.

Зельц нарезаю и подаю к столу.

-11

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие заготовки

Из тыквы варю не только кашу, но и делаю котлеты (делюсь рецептом)

Когда дома есть капуста, готовлю круглый год: маринованную капусту по-петровски

Попробовала в гостях закуску с селёдкой( со стола исчезла первой) оказалась всё просто, делюсь рецептом

Ещё раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто всё перемешиваю и выпекаю (мой любимый шоколадный манник)

Маринованный лук 5минутка, я подаю его всегда к мясу, к рыбе и просто так на хлебушек

Кекс " Столичный " сколько ни пеку, а всё мало, получается пышный, как бисквит (делюсь рецептом)

Попался новый рецепт мясного рулета, вкуснее чем котлеты, только проще и жарить не нужно (делюсь рецептом)

Желаю удачных заготовок!►

Если Вам понравился "Куриный зельц " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются