Новости уникальной промышленной компании
К производственным рекордам – без остановки
Шестой агрегат аммиака произвёл 14-миллионную тонну продукции в своей истории, начиная с 1983 года. Знаковое событие состоялось 4 октября с 8.00 до 9.00 в смену «Г» под руководством старшего мастера Владимира Калашникова.
Как отметил технолог цеха №06А Руслан Хуснетдинов, высокие производственные показатели обусловила качественная модернизация агрегата, которую провели в 2014 году.
– Агрегат прошёл через масштабный капитальный ремонт, ключевыми моментами которого стали замена печи риформинга и систем управления. Главным итогом стало увеличение времени безостановочной работы агрегата. И, конечно, производственные успехи стали возможными благодаря грамотной и сплоченной работе технологического персонала, а также специалистов ремонтного блока, которые обслуживают агрегат, – рассказал Руслан Хуснетдинов.
Ольга Петрова для "Волжского химика"
Власти подтвердили: ситуация с Covid-19 ухудшается
Администрация завода информирует: вышло постановление главного санитарного врача по Самарской области, усиливающее противоэпидемический режим в связи с коронавирусом.
Главный санитарный врач области Светлана Архипова, приводя данные о высоких рисках заболеть коронавирусом, ухудшение ситуации в регионе связывает с тем, что организации и граждане не соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. В документе говорится, что заболевшие (с подозрением) коронавирусом, находящиеся на амбулаторном лечении, должны соблюдать изоляцию по месту фактического проживания до выздоровления. Им нельзя покидать жилое помещение, в том числе посещать место работы, учебы, магазины, аптеки, общественные места и массовые скопления людей, запрещено пользоваться общественным транспортом и контактировать с третьими лицами. Лицам, контактировавшим с больными Covid-19, необходимо изолироваться по месту жительства не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта и не покидать жилое помещение. Важно неукоснительно соблюдать назначения медработников о приеме лекарств с целью экстренной профилактики. При ухудшении (изменении) состояния здоровья нужно вызвать врача на дом, а не посещать больницы и поликлиники.
Юрий Николаев для "Волжского химика"
На страже вашего здоровья
На Тольяттиазоте продолжают проверять, как сотрудники компании соблюдают масочный режим.
Вторая волна коронавируса, вопреки прогнозам, состоялась, уровень заболеваемости неумолимо растёт, и в этот непростой период каждый из нас должен особенно заботится о своём здоровье. На заседаниях оперативного штаба, координирующего борьбу с инфекцией на Тольяттиазоте, постоянно отслеживают ситуацию общественном транспорте: со 2 октября на заводе проверяют соблюдение масочного режима сотрудники управления персоналом и службы безопасности, в автобусах для этого используют видеорегистраторы. Выявили нарушителей – сотрудников агрегата (цеха №7) и цеха производства по ремонту и восстановлению нестандартного оборудования (№93). Этим сотрудникам не выплатят 50% премии, которую специально для поддержки в эпидемию ввело руководство компании.
Администрация завода ещё раз обращает внимание работников на необходимость носить маски – легкомыслие в сложный период недопустимо.
Татьяна Диулина для "Волжского химика"
Застрахован – значит защищён
На днях все сотрудники завода получили обновлённые полисы добровольного медицинского страхования сроком на год.
Как сказали Ильф и Петров, «ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как страховой полис во время наступления страхового события». Для сотрудников Тольяттиазота страховку обновляют ежегодно. Компания продолжает сотрудничать с Росгосстрахом. Всего выдано 4183 полиса – каждый тоазовец получил от завода страховку. Всю информацию о доступных услугах ДМС можно узнать у врача-куратора, номер телефона есть в памятке полиса, напоминают в отделе социального развития
Татьяна Диулина для "Волжского химика"
Эстетика большого производства
В Самарской губернской думе открылась выставка работ участников конкурса художников «Химия в красках».
Напомним, конкурс организовал Тольяттиазот совместно с фондом имени Сергея Жилкина «Духовное наследие». Он прошёл в рамках 40-летия компании и привлек художников к изображению индустриального пейзажа.
В конкурсе участвовали художники-любители и профессионалы. На их полотнах отразились виды нашего завода, его люди и рабочие моменты. Эстетика труда и ритм большого производства – то, что открыли для себя на заводе сами авторы работ.
Картины демонстрировали на выставке в ДК «Тольяттиазот» в конце 2019 года, затем больше полугода работы украшали холл заводоуправления.
Теперь собрание художественных произведений переехало в Самарскую губернскую думу. Картины покажут депутатам и посетителям большую химию с новой стороны и познакомят с Тольяттиазотом. Выставка продлится до 7 ноября.
Ольга Тебенкова для "Волжского химика"