Сегодня я вам расскажу как сделать обед, немного ярче. Голубцы с картофелем это блюдо которое заставит вас готовить его снова и снова. Ну что приступим.
Для рецепта нам понадобиться: 1 средний кочан капусты, 4-5 картофелин, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Для соуса: 100 грамм сметаны, 0.5 столовой ложки сливочного масла, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.
Перейдем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Отварить кочан до полуготовности в подсоленной воде, вынуть, остудить и разобрать на листья. Слегка отбить черешки.
Для начинки: картофель почистить, отварить и натереть на терке. Смешать с обжаренным на сливочном масле луком и измельченным варенным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в маленькую кастрюльку.
Приступим к приготовлению нашего соуса. Пассеровать муку на сливочном масле, развести сметаной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и варить, непрерывно помешивая 3-5 минут. Готовым соусом залить голубцы и тушить под закрытой крышкой 30 мин.
При подаче посыпать нарубленной зеленью. Этот рецепт прост в своем исполнения, но при этом невероятно вкусен. Приготовьте эти голубцы один раз, и вы сами все поймете.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.