Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб. Готовится итальянская фокачча очень просто. Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, с сыром
Нам понадобится:
Мука - 500 гр
Вода - 325 мл
Дрожжи - 7 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Оливки - 8-10 шт.
Помидоры Черри - 5-6 шт.
Итальянские травы
Способ приготовления:
1. Сначала просеиваем муку
2. Добавляем к муке соль, сухие дрожжи, перемешиваем
3. Теперь добавляем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам
5. Смазываем форму маслом
6. Кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза
7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Помидоры разрезаем на 4 части
8. Оливки или маслины разрезаем пополам
9. Форму, где будет выпекаться хлеб, смазываем оливковым маслом
10. Подошедшее тесто обминать не надо. Аккуратно перекладываем его в форму, а затем переворачиваем на другую сторону
11. Теперь распределяем, растягиваем тесто по всей форме
12. Выкладываем дольки помидор и оливок, вдавливая их в тесто
13. Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 15-20 минут, за это время тесто еще увеличиться в объеме
14. Сверху посыпаем итальянскими травами или можно просто посыпать розмарином. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, при 180°, до появления золотистой, хрустящей корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ