Найти тему
Prosto Vkusno

Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб Фокачча

Фокачча — это безумно вкусный и ароматный хлеб. Готовится итальянская фокачча очень просто. Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, с сыром

Нам понадобится:
Мука - 500 гр
Вода - 325 мл
Дрожжи - 7 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Оливки - 8-10 шт.
Помидоры Черри - 5-6 шт.
Итальянские травы

Способ приготовления:

1. Сначала просеиваем муку

-2

2. Добавляем к муке соль, сухие дрожжи, перемешиваем

-3

3. Теперь добавляем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам

-4

5. Смазываем форму маслом

-5

6. Кладем тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза

-6

7. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Помидоры разрезаем на 4 части

-7

8. Оливки или маслины разрезаем пополам

-8

9. Форму, где будет выпекаться хлеб, смазываем оливковым маслом

-9

10. Подошедшее тесто обминать не надо. Аккуратно перекладываем его в форму, а затем переворачиваем на другую сторону

-10

11. Теперь распределяем, растягиваем тесто по всей форме

-11

12. Выкладываем дольки помидор и оливок, вдавливая их в тесто

-12

13. Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 15-20 минут, за это время тесто еще увеличиться в объеме

-13

14. Сверху посыпаем итальянскими травами или можно просто посыпать розмарином. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут, при 180°, до появления золотистой, хрустящей корочки

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются