Давайте вспомним сладость детства - сладкую колбаску! Наивкуснейший десерт из сгущенного молока и печенья.
Сегодня мы приготовим шоколадную колбаску из печенья и сгущенного молока, если вдруг дома нет сгущенки, можно приготовить из печенья и какао.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой. За счет сгущённого молока, печенье получается более нежным, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Песочное печенье – 600 г;
- Сгущённое молоко – 1 баночка;
- Сливочное масло – 200 г;
- Какао (порошок) – 4 ст. л.
Берем печенье и измельчаем его (можно поместить в пакет и измельчить скалкой), должна получиться мелкая крошка, но еще желательно оставить крупные кусочки.
Сливочное масло нужно растопить, затем добавить сгущенку и какао, все перемешать до однородной массы. В эту смесь добавляем печение и все смешиваем.
Берем целлофановый пакетик и выкладываем на него смесь, формируя длинную колбаску, плотно заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 – 4 часа, но лучше на всю ночь.
Шоколадная колбаска из печенья с какао. Более простой вариант десерта, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл;
- Масло сливочное - 120 г;
- Печенье сахарное - 300 г;
- Какао (порошок) - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Берем печенье и измельчаем до состояния крошки, но не забываем оставить немного средних кусочков.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем масло, сахар и какао. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Смесь должна быть похожа на жидкий шоколад.
Содержимое кастрюли выливаем в печенье, смесь должна получиться мягкой.
Далее все выкладываем в целлофановый пакет и формируем колбаску. Старайтесь сделать ее плотной, чтобы внутри не остались пустоты.
Помещаем в холодильник на 3 – 4 часа, но лучше на всю ночь.
Нарезаем колбаску кружочками и подаем к столу. Сладкая колбаска готова! Для разнообразия кружочки можно обвалять в кокосовой стружке, пудре или измельчённом орехе.
Делитесь своим мнением и советами в комментариях! Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал.
Благодарим за внимание! Живите вкусно!