Тыква – не дорогой, доступный и очень полезный продукт. Сейчас у многих огородников есть своя, выращенная на собственном участке красавица тыква. У кого нет – ее можно без проблем приобрести. Конечно, лучше купить тыкву на рынке, у бабушек – больше шансов, что она не будет напичкана всевозможными химикатами.
Было время, когда в овощных магазинах тыкву не продавали. Многие горожане даже не представляли себе, что это за овощ. В деревнях из нее в основном варили сладкую кашу на молоке с рисом или пшенкой.
Сейчас в интернете можно найти множество рецептов из тыквы. Но во многих ли семьях ее подают на стол? Как выяснилось, нет. И напрасно. Тыква очень полезна.
Из тыквы можно готовить салаты, печь оладьи, добавлять ее в супы и овощные рагу. В моей семье, самое любимое блюдо – плов, приготовленный в тыкве.
Но, кроме того, что тыква вкусна и полезна, она достаточно малокалорийна и отлично вписывается в меню тех, кто хочет снизить вес.
Если вы любитель разгрузочных дней, можете попробовать провести разгрузку на тыкве
Вечером, перед «тыквенным» днем, ограничьтесь ужином из двух сваренных вкрутую яиц и чашкой не сладкого чая.
Для разгрузочного дня нужно приготовить 2 кг тыквы. Ее можно испечь или сварить. Нарезать на кубики, или превратить в пюре – это на ваш вкус. Главное, тыкву для разгрузочного дня не нужно солить, и сахар с мёдом, тоже добавлять нельзя.
Чтобы целый день есть тыкву и не чувствовать дискомфорта, ее можно сдабривать корицей, черным или красным перцем, корнем имбиря, лимонным соком – это уже на ваш вкус.
Как вариант, можно приготовить из тыквы суп-пюре.
Тыквенный суп, или просто приготовленную тыкву, надо разделить на 6 частей и есть через каждых 3 часа.