Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень интересным способом приготовления тефтелей с сыром в томатном соусе. Благодаря сыру тефтели получаются с пикантным нежным вкусом, а томатная заливка придает им сочности.
Ингредиенты:
1. Фарш ( 50/50 свинина и говядина) - 1 кг.
2. Яйцо сырое - 1 шт.
3. Сыр - 100 гр.
4. Растительное масло - 100 мл.
5. Мука - 100 гр.
6. Репчатый лук - 2 шт.
7. Морковь - 2 шт.
8. Томатная паста - 2 чайных ложки.
9. Вода - 150 мл.
10. Соль - по вкусу.
11. Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша берем 500 гр свинины, 500 гр говядины и одну луковицу, перекручиваем все на мясорубке и добавляем соль, перец по вкусу.
2. В фарш разбиваем одно сырое яйцо, добавляем 100 гр риса и все хорошо перемешиваем. Рис предварительно не отвариваем, он и так приготовится в тефтелях.
3. Сыр нарезаем кубиками. Из фарша формируем тефтели среднего размера и в середину помещаем кусочек сыра.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, тефтели обваливаем в муке, выкладываем в форму и убираем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время тефтели схватятся и обретут твердую форму.
Для приготовления соуса.
5. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
6. Затем добавляем 2 чайных ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты и добавляем муку разведенную в воде( чтобы соус загустел) и все продолжаем тушить еще 5 минут.
7. Готовый томатный соус выливаем на тефтели, добавляем соль и перец по вкусу, а также 150 мл воды. Форму убираем в духовку при температуре 200 градусов на 30-35 минут до полной готовности.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!