В куриных крыльях мало мяса, но они получаются вкусными. Кроме того, после того, как разделаешь курицу, с ними нужно что-то делать. Если вам, как и мне по определенным причинам нельзя есть жирное, то можно запечь блюдо с овощами. Плюс ко всему, крылья с овощами получаются низкокалорийными, поэтому их можно включать в рацион во время похудения.
Ингредиенты:
· Куриные крылья – 350 г (4 шт): 37 рублей;
· Морковь – 100 г (1 шт): 1,5 рубля;
· Репчатый лук – 100 г (2 небольшие головки): 1,5 рубля;
· Пищевая соль по вкусу;
· Универсальная смесь перцев по вкусу;
· 3 ст.л воды.
Стоимость специй я не считал, так как получаются копейки. Итого, вкусное и полезное блюдо обойдется всего в 40 рублей.
Приготовление:
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленный лук;
2. С крыльев снимаем кожицу, и тщательно промываем под проточной водой. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху репчатого лука;
3. Морковку очищаем и моем. Натираем на крупной терке и посыпаем ею блюдо;
4. Сверху поливаем небольшим количеством воды;
5. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в нее форму с продуктами. Запекаем в течение 40-45 минут.
Можно подавать в качестве отдельного блюда или с любимым гарниром.
Питательная ценность (100 г):
· Белки: 11,46;
· Жиры: 7,02;
· Углеводы: 2,84;
· Калорийность: 119,67.
Блюдо получается не только диетическим, но и вкусным. Приятного аппетита!