В одной из статей я рассказывала про 5 мест, куда можно съездить из Петербурга на один день. В список вошли Выборг, Пушкин, Ораниенбаум, Комарово и Павловск. Недавно Ваша Саша решила немного развеяться, последовала своему же совету и поехала наслаждаться прекрасными видами осеннего Павловского парка. Приглашаю вас прогуляться вместе со мной.
Официальное название этого места: «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск"».
Добраться сюда можно на электричке от Витебского вокзала. Стоимость билета около 60-ти рублей. Время в пути: 35 минут.
Либо можно доехать за 20 минут и 41 рубль от станции «Купчино». Также сюда ходят автобусы и маршрутки.
Схема парка
Ездили мы в Павловск в будний день, поэтому в парке было немноголюдно. Провели здесь часа три. За это время неспешно прогулялись и посетили мои любимые места, которые сейчас я вам и покажу.
Стилизованный под античность павильон-ротонда — Храм Дружбы:
Чтобы узнать подробнее о каждом объекте, кликните на название. Вы попадёте на страницу сайта музея-заповедника с описанием достопримечательности.
Павильон Росси — памятник Императрице Марии Федоровне:
Мост Кентавров. С него открываются живописные виды на дверец и на Колоннаду Аполлона:
Колоннада Аполлона — один из шедевров парковой архитектуры Павловского парка и мой самый любимый объект:
В 1800 году по желанию императрицы Марии Федоровны Колоннада Аполлона была перенесена на берег Славянки против дворца. По проекту Д. Кваренги от Колоннады к Славянке был устроен каскад, который спускался по каменным уступам к реке и перед впадением в нее бурно пенился под горбатым каменным мостиком.
В соответствии с античным мифом Колоннада должна была олицетворять гору Парнас, где обитал Аполлон и музы, а каскад — Кастальский ключ — источник вдохновения.
Понравилась прогулка? Дай знать об этом в комментариях, ставь лайк и не забудь подписаться на канал!
С любовью, Ваша Саша ❤️