Полезное питание — это здорово, но только в холодное время года большинство из нас предпочитает питаться вредными, но вкусными блюдами. О том, как найти компромисс между желанием наслаждаться яркими вкусами и необходимостью оставаться стройными, поговорим в этой статье.
Завтрак – самая важная трапеза, но все мы часто торопимся и едим во время первого приема пищи булочки или бутерброды. Можно ли сделать полезный завтрак быстро?
Быстрые завтраки могут быть полезными. Можно завтракать фруктами – это очень полезно, к тому же это рекомендуют европейские врачи и диетологи. Правда такой завтрак не подходит при проблемах с ЖКТ. Можно есть сезонные фрукты – мандарины, хурму, яблоки, а перед этим – кашу. Подойдет зеленая гречка с ложкой меда. Можно приготовить сырники из свежего творога, тост из цельнозернового хлеба с авокадо или съесть кусочек рыбы.
Блюд для мужчин, которые следят за количеством калорий, очень много. Одни из них это курица и индейка – здесь есть множество вариаций приготовления и подачи: обмажьте птицу аджикой или горчицей с медом, добавьте пряные травы, чеснок, рядом выложите крупно нарезанные овощи, заправленные солью, перцем и маслом. Затем выложите курицу на противень и запекайте в духовке – получается очень вкусно.
Десертов из фруктов очень много. Яркий пример – карамелизированный банан.
На сковороду высыпьте небольшое количество сахара, а когда он начинает топиться, добавьте сливочное масло. Затем бросьте в горячую карамель банан без кожуры, разрезанный на 2 части и несколько секунд прогрейте его на сковороде. Выложите его на тарелку и добавьте немного лимонного сока. Банан станет кисло-сладким, поэтому он будет хорошо сочетаться с шариком ванильного мороженого. Таким образом можно готовить и яблоки, и груши, и сливы, и даже плотную хурму. Но не забывайте регулировать время приготовления на сковородке, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
А для детей можно приготовить желе. Возьмите любые нежные фрукты и ягоды, залейте их желатиновым раствором и дайте желе застыть. Будет и полезно, и вкусно.