Найти тему
Кухня со всего света

Самса, рецепт

Оглавление

Приготовьте самую знаменитую выпечку восточной кухни - хрустящую и слоеную самсу.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука -650 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Семена черного и белого кунжута – 1 ч. л.

Начинка:

Говядина - 500 г
Сало – 100 г
Лук репчатый - 300 г
Тмин – 1 ч. л.
Черный перец - 1/4 ч. л.
Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
-2

Приготовление:

В миске смешать просеянную муку и соль. В другой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, горячую воду и взбитые яйца. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая. Посыпать стол мукой, положить тесто и месить до получения эластичной послушной массы. Заверните в фольгу и оставьте “отдыхать”.

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Лук почистить и покрошить кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте рецептурными специями.

Совет: используйте начинку для мяса свиной шеи или плеча. Не используйте заднюю часть. Она волокнистая, плохо пережевывается, сухая и жесткая. Чтобы мясо было легко нарезано кубиками, предварительно отправьте его в морозилку на 15 минут.

Растопите сливочное масло в духовке. Используйте только верхний слой желто-янтарного цвета.

Совет: не используйте растительное масло, оно будет вытекать из самосы.

Разделите тесто на 3 части. Припылите столовым картофельным крахмалом и раскатайте пласт толщиной 2 мм, смажьте растопленным сливочным маслом, подождите, пока он остынет, около 5 минут.

Затем раскатать второй слой, положить сверху первый и смазать сливочным маслом. Далее укладываем третий слой. Сверните тугой рулет и разрежьте на 9 частей толщиной 1,5 - 2 см. Заготовки кладут в морозилку, чтобы они лучше раскатывались.

Стол подпылите крахмалом, раскатайте заготовку диаметром 12-15 см. В центр заготовки положить мясную начинку и сформировать самсу в виде треугольника.

Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и положите швом вниз самсу. Выпекать при температуре 200 градусов 30 - 40 минут. За 15 минут до окончания готовки смазать яичным желтком, чтобы слои на поверхности теста не слипались, посыпать кунжутом. Подавать на большом блюде, украсив веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк