Доброго времени суток,дорогие читатели ! Приветствую вас на моем ка нале!
То, как мы покупаем подарки, отражает многие элементы нашего характера - это поддерживает исследования, которые классифицируют людей в зависимости от того, как они делают покупки.
Приближается новогодние праздники, праздничные ритмы и рынки надеются взять верх на следующей неделе, в преддверии Нового года и одновременно дня обмена подарками. Большинство из нас спокойно относятся к тому, чтобы нарисовать картину о себе (наших детях ), потому что, если мы пойдем в магазин, очень вероятно, что мы потратим больше денег и потеряем ежемесячный бюджет. .При этом каждый год мы обещаем себе, что не будем покупать новогодние подарки в последнюю минуту, но всегда заканчиваем покупки 31 декабря.Возможно, мы никогда не задумывались об этом, но каждое поведение потребителя скрывает много интересных фактов о нашем внутреннем мире. В исследовании, проведенном Университетом Флориды, люди ранжируются по тому, как они покупают подарки. Исследование показывает, что способ выполнения этого процесса многое говорит о характере каждого человека. Прежде чем перейти к более конкретным вопросам, позвольте сказать вам, что у нас мало времени, чтобы поправить тех, кто этого хочет.В последнюю минуту: они не беспокоятся о своем выборе, они не считают покупку подарка чем-то особенно важным, у них есть готовые оправдания, чтобы не выбрать правильный подарок, в то время как они считают, что даже подарочный сертификат - это хороший подарок, и "он выводит нас из беды".
Те, кто составляет список: с самого раннего возраста они проверяют и перепроверяют свои записи о том, что они будут покупать для каждого из них. Структурированные люди, у которых есть план в жизни. Они работают эффективно и продуктивно, когда находятся в программе, и могут быть полностью дезорганизованы, если программу обойти. Однако им нужно много времени, чтобы принять каждое свое решение.
Те, кто покупает подарки стандартным способом: они настаивают на надежных решениях и консервативных стандартах, они безразличны к вызовам и новому, они не рискуют и не отличаются технократическим управлением своей программой. Они формальны и не хотят эмоционального вовлечения в свои социальные обязанности. Тем не менее, они придают ценность процессу подарка, который они не считают необходимым злом, и поэтому они переходят к покупкам подарков, которые являются обычными и без воображения.
Те, кто покупает подарки на свой вкус: они эгоцентричны, они думают, что раз им понравилась книга или шарф, они должны понравиться и всем остальным. Они не думают, понравится ли получателю подарок, который они купят, или нет. Они верят, что являются центром планеты. Люди с серьезными проблемами в социальном поведении.
Те, кто делает подарки «душой»: глубоко эмоциональные люди, равнодушные к стоимости подарков, покупают только исходя из настроения, настроения и часто прибегают к преувеличению. Эта группа полностью противоположна последней, о которой мы говорили.
"Желтые страницы"для доступных покупок , поговорив о потреблении раньше, пора поговорить о том, как избежать ненужных расходов. Наши потребности не ждут. Что мы можем сделать, чтобы снизить затраты в супермаркете, не лишив нас необходимых товаров? Вот пять полезных советов для более разумных и, конечно же, более дешевых покупок. Дисциплина в вашем бюджете, сравнение цен, использование кредитной карты для покупок и проверка квитанций по возвращении домой - вот некоторые из самых важных вещей, на которые нужно обратить внимание.1) Организуйте покупки: когда один из ваших продуктов заканчивается и вы хотите его заменить, добавьте его в список, который вы создали специально для покупок в супермаркете.Этот небольшой образец «дисциплины» поможет вам контролировать свой бюджет. В списке вы также можете указать цены на товары, которые хотите купить. Таким образом, вы заранее будете знать, сколько денег вам нужно иметь при себе, и купите только то, что вам нужно.
2) Уделяйте время покупкам: ходите за покупками раз в неделю, каждый раз выделяя необходимое время. Важно уделять достаточно времени покупкам, чего не может быть, если вы ходите в супермаркет каждый день. Таким образом, вы сможете лучше контролировать цены, сравнивая их перед покупкой.
3) Используйте только одну карту: Крайне важно не «разбрасывать» ваши покупки по нескольким картам, если вы не привыкли расплачиваться наличными. Когда все ваши покупки сосредоточены на одной карте, вы также можете контролировать свои расходы, что позволяет лучше контролировать свои финансы.
4) Проверяйте квитанции: каждый раз при оплате, особенно при использовании карты, проверяйте квитанцию. Это необходимо, поскольку часто наблюдается явление неправильной зарядки.
5) Делайте все, что в ваших силах: чтобы значительно сократить свои расходы, неплохо было бы попробовать сделать то, что вы купили, готовым в супермаркете. Пример - салаты. Намного дешевле купить овощи и нарезать их самостоятельно, чем купить салат уже готовым. Другой пример - готовые блюда в морозильной камере, которые мы могли бы, если бы потратили немного времени, приготовить сами.