Сегодня дорогие читатели хочу поделиться с Вами рецептом французского ржаного хлеба с солодом в хлебопечке. Аромат нереальный.
Методом проб и ошибок, я получила замечательный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Он получился высокий, никак обычно "низкий клеклый и кирпич".
Вот мой рецепт душистого пористого французского хлеба с солодом.
Ингредиенты:
(для хлеба массой 700 гр)
- 1, 5 ч. л дрожжей
- 1 ст. л меда
- 2 ч. л соли
- 3 ст. л квасного сусла
- 310 мл тёплой кипяченой воды
- 2 ст. л растительного масла
- 0,5 ч. л тмина
- 2 ст. л яблочный уксус
- 200 гр пшеничная мука
- 200 гр ржаная мука
Сначала необходимо перемешать все жидкие ингредиенты. Влейте в форму для хлеба.
Затем в отдельной чашке перемешайте муку двух сортов, всыпьте в форму.
Сделайте лунку в муке и добавьте дрожжи.
Потом насыпаем тмин.
У меня хлебопечка Bork, поэтому выбираем режим 2 - хлеб из неросеянной муки, вес - 700 гр, цвет корочки - тёмный. Нажимаем кнопку - старт. И всё, ждём результат.
Не удержалась, пока горячий отрезала хрустящую корочку :)
Всем приятного аппетита!