Найти в Дзене
strange-633

Французский ржаной хлеб с солодом в хлебопечке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сегодня дорогие читатели хочу поделиться с Вами рецептом французского ржаного хлеба с солодом в хлебопечке. Аромат нереальный.

Методом проб и ошибок, я получила замечательный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Он получился высокий, никак обычно "низкий клеклый и кирпич".

Вот мой рецепт душистого пористого французского хлеба с солодом.

Ингредиенты:

(для хлеба массой 700 гр)

  • 1, 5 ч. л дрожжей
  • 1 ст. л меда
  • 2 ч. л соли
  • 3 ст. л квасного сусла
  • 310 мл тёплой кипяченой воды
  • 2 ст. л растительного масла
  • 0,5 ч. л тмина
  • 2 ст. л яблочный уксус
  • 200 гр пшеничная мука
  • 200 гр ржаная мука

Сначала необходимо перемешать все жидкие ингредиенты. Влейте в форму для хлеба.

Затем в отдельной чашке перемешайте муку двух сортов, всыпьте в форму.

Сделайте лунку в муке и добавьте дрожжи.

Потом насыпаем тмин.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

У меня хлебопечка Bork, поэтому выбираем режим 2 - хлеб из неросеянной муки, вес - 700 гр, цвет корочки - тёмный. Нажимаем кнопку - старт. И всё, ждём результат.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Не удержалась, пока горячий отрезала хрустящую корочку :)

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются