Да, выбор был сделан интуитивно наверное в первые 15 мин просмотра. Это как при собеседовании, ты принимаешь решение о готовности брать в свою команду человека в первые 15-20 секунд, остальное - дело вежливости и логического завершения интервью.
Тут, как вы понимаете, понадобилось чуть больше времени, чтобы физически осмотреть хоромы.
Привлекло многое и это "многое" подтолкнуло к положительному решению!
Конечно, сразу озвучивать наше решение продавцу мы не стали, чтобы соблюсти все классические "нормы приличия" и не показывать наш восторг, взяли паузу в несколько дней "на подумать". По факту, мы пошли думать, где брать нужную сумму и лелеять призрачную надежду о снижении стоимости.
Моей выдержки хватило на пару дней и начала окучивать мужа просьбами звонить и договариваться о задатке. Его олимпийское спокойствие тормозило мою прыть и первый звонок от него поступил спустя неделю и темой для разговора послужили вопросы, касающиеся коммуникации. И снова тайм-аут, что для моей натуры, которой требуется мгновенное решение вопроса, было невыносимо.
Отдавая должное мужу, его въедливости в детали и неторопливому подходу к делу, нам удалось сократить стоимость до 4.6 млн, УРА!!! Он просто вел диалог равнодушным тоном, сокрушаясь на разного плана нюансы, касающиеся каких-то недоделок и прорехов в строительстве. Тут сдался бы любой 😆.
Отлично!!! Конец января, мы едем на задаток, передачу которого договорились совершить в офисе агенства недвижимости.
В назначенное время переступаем порог офиса и видим картину маслом: за огромным столом, помимо двух представителей агентства, восседает ещё три человека, двое из которых нам совершенно не известны. Просто когда ведёшь переговоры с одним представителем от продавца, странным кажется передавать деньги другому лицу. А история этой семьи, ещё та Санта Барбара!
Оказывается, женщина, показавшая нам дом, действительно была хозяйкой, НО, она таки находилась в официальном браке с мужчиной, местонахождение которого оказалось в больнице 😬. Дальше, интереснее!! Их брак был только на бумаге, т.к. фактически она жила в другом месте и забота о своём благоверном в ее планы не входила. Как потом выяснилось, благодаря этим высоким отношениям, ее муж оказался в реанимации с сердечным приступом и шансов не давали никаких. В итоге, интересы супруга представляла его дочь от первого брака с генеральной доверенностью на руках. И теперь, две тихо ненавидящие друг друга стороны делят этот дом, недоверяя и подозревая вокруг все и вся.
Вишенкой на торте оказался сын хозяйки (что он делал на задатке мы не поняли, но гораздо позже прозрение нас посетило), но видимо сам факт присутствия группы поддержки сохранял баланс тонкой душевной организации этой милой женщины.
Итак, задаток состоялся! Мы покинули место встречи в растрёпанных чувствах и с каким-то не самым приятным осадком от новостей.