Когда погружаешься в процесс изучения китайского чая, естественно, стороной не обходят способы его заваривания, изучение посуды, погружение в культуру. Так ты подходишь к понятию " чайная церемония" Так вот, довольно много противоречий)
Как показывает практика, отношение к чаю и церемониям в Китае отличается от России. 🤔Вы, например, знали, что в переводе с Китайского "Пин Ча" - это чайная дегустация, а непосредственно к церемониям относят:
- - Гун Фу Ча
- - Ча Дао
- - Ча И
У всех них есть свои ритуалы (Ли) проведения, уходящих в истоки, но вот что интересно..
Понятия иногда искажаются. Мы хотим вам рассказать о том, что некоторые из часто встречающихся правил, придуманы в Русско-китайской чайном сообществе, и они не являются "неправильными" или "правильными", но точно не относятся к постулатами китайской культуры употребления напитка:
❌ Запреты- на употребление в своей жизни алкоголя, пищи животного происхождения и курение.
❌ Всё проводится в "неком танце", с определёнными движениями рук
❌ Неприкосновенность к посуде людей, не являющихся чайными мастерами
❌ Отсутствием "лишних" предметов на Чабани( свечи, благовония, цветки)
Аутентичность и неприкасаемость - не про распитие чайных напитков, этот процесс обогащает вас и раскрепощает как человека. Так что, друзья, всё вы правильно пьёте, потому что "неправильного" способа не существует🙌 . Но, для чего же нужно понятие " чайная церемония" и почему это действительно важно? Расскажем в следующих постах.