Узнав, что ты моя война, без жалости и смысла,
Я память о тебе продам за пару светлых мыслей.
Не станешь путь мне отравлять, живя в воспоминаниях,
Не сможешь больше прорастать в мое существование.
И вот, когда захватит мрак остатки понимания,
Я приползу, сгребая прах в неистовом отчаянии:
«Вот, на возьми последний шанс», - и в сотый раз с проклятием,
Ты отречёшься ото всех, чтоб сжать меня в объятиях.
Краткая аннотация.
Роман «1050 смс, или как потерять дружбу…» рассказывает историю взаимоотношения молодых людей, которые пытаются найти себя, их судьбы переплетены, а изложенные события растягиваются на десять лет. Повествование ведётся от первого лица и по средствам смс-сообщений, ведь именно при помощи них они переживают все чувства и эмоции, надеясь вывести их в немобильную реальность.
Перед нами романтическая история отличницы и богатого одногруппника, который, покинув родной городок, уехал на учебу в Санкт-Петербург и растворился в ночной жизни. Девушка по его приглашению поехала к нему, расставшись с первой любовью. Поездка в Питер перевернула её внутренний мир, нанеся эмоциональную травму. Она смогла вернуться обратно, несмотря на сильную любовь к парню из города на Неве, решив жить дальше правильно. Но забыть те чувства, которые переполняли ее было сложно. И когда она смогла побороть эту болезненную любовь, парень-мажор возвращается в их городок, чтобы найти героиню.
Дополнения к аннотации.
Главную героиню зовут Слава. В тексте имя главного героя не упоминается, чаще всего обозначается, как «он». Имя героя будет раскрыто во второй и третьей части романа. У всех остальных действующих лиц есть имена.
Роман имеет продолжение под названием «7 лет, 7 дней, 7 часов» и третью часть «Королева лохов» (рабочее название «Королева лицея»).
Стоит упомянуть, что эта книга, действительно, поменяла взгляд многих на молодежный роман. Написано много рецензий писателями и читателями на литературных порталах. Роман одобрен издательством Эксмо и опубликован им в электронном варианте на сайте ЛитРес.
Этот молодёжный роман был написан ещё в 2007 году, но пролежал в черновиках. В 2017 году его номинировали на национальную литературную премию «Писатель года». В этом же период (после получения многочисленных положительных отзывов и рецензий) была написана вторая часть, а в 2020 году - третья.
Размещаю только краткую аннотацию по условиям договора с издательством.