Арахис - одно из растений семейства бобовых. Его легко можно найти в любом магазине за небольшую цену, или же купить сырой арахис и приготовить его самостоятельно. Теперь я расскажу о плюсах этого прекрасного растения:
Во-первых, это его доступность. Серьезно, куда бы ты не зашел, эти маленькие пачечки будут у тебя на глазах.
Во-вторых, в этих бобах содержится очень много витаминов для организма (A, B, PP, D и Е)
В-третих, арахис на 1/3 состоит из белков и остальная часть приходится жирам, углеводам. Для кого-то это минус, из-за большого количества калорий, но для спортсменов, которые пытаются набрать мышечную массу естественным образом - это отличный вариант.
Арахис также принесёт немало пользы для организма, а именно:
1. Витамины уменьшают риск возникновения онкологий (Е)
2. Жировой обмен в организме нормализуется.
3. При регулярном употреблении, печень начинает работать лучше и постепенно восстанавливается.
И множество других плюсов, о которых мне пока не известно.
В каком виде употреблять арахис - выбирать вам. Если его не жарить, то вы сохраните большую часть полезных веществ, которые в нем находятся. В жаренном же виде часть полезных веществ сгорает, и соль с сахаром вредят немного больше организму, но в таком виде они гораздо вкусней и опрятней.
Как приготовить арахис
Есть 3 простых способа:
- Сковородка
- Духовка
- Микроволновка
- На сковороде пожарить очищенный арахис не представляет труда: высыпать, регулярно помешивать, посолить или посахарить, и так примерно минут 15. Если его не чистить, то придется его жарить примерно на минут 10 дольше. После дать ему немного остыть, и можно приступать к употреблению.
- Духовку следует разогреть до 170°. После разложить на противень продукт, накрыть фольгой и отправить на жарку. Время готовки такое же, как и на сковороде. Дать остыть и готово.
- В микроволновке будет немного быстрее. В специальную посуду покласть уже чищенные бобы и закрыть крышкой. Отправить в микроволновку на 8 минут на макс. мощности. На 4 минуте надо будет их достать и перемешать, чтобы не сгорели, и дальше в микроволновку на оставшиеся 4 минуты. Охладить и готово.
На этом все. Крайне рекомендую кушать арахис хоть иногда, а лучше почаще.