Найти в Дзене

Что такое Всемирный Совет Церквей, в который входит Русская Православная Церковь

Что такое Всемирный Совет Церквей, в который входит Русская Православная Церковь

Краткая справка: ВСЦ создан в 1948 году (в Амстердаме). Штаб-квартира находится в Женеве. Женева город на на юго-западе Швейцарской Конфедерации. Столица одноименного франкоязычного кантона и административный центр одноимённой коммуны.

С населением в 198 тыс. человек (2015 год), Женева является одним из самых маленьких городов страны. Но при этом, ВНИМАНИЕ, иностранные граждане составляют 44 % населения. В пределах трансграничной агломерации «Большая Женева» проживает 915 тыс. человек.

Расположена на берегах Женевского озера при выходе из него реки Роны, у границы с Францией. В 2014 году была названа лучшим городом для проживания.

В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Международного Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН до 1946 года — Лиги Наций. Женева также является мировым финансовым центром.

Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

Привожу выдержку из статьи известного православного писателя и общественного деятеля Валерия Павловича Филимонова "Выйти из совета нечестивых":

«Христианство, как дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человеческой, предоставляя его (мир) падению его», – писал святитель Игнатий Брянчанинов более 150 лет назад. Через столетие после него прозвучал грозный голос архиепископа Аверкия (Таушева): «Мы должны отдавать ясный себе отчет, в какое время мы живем. Ведь только духовно-слепой или уже продавший свою душу врагам нашей святой веры и Церкви может не ощущать во всем, что сейчас происходит в мире, дыхание приближающегося антихриста». Что же говорить о днях сегодняшних?!

Каждый православный человек обязан знать правду, какой бы горькой она ни была.

Главная цель организаторов так называемого Великого и Святого (Всеправославного) собора на Крите и их кураторов – официально узаконить всеересь экуменизма и участие Православной Церкви в сборище сатанинском – Всемирном Совете Церквей (ВСЦ)!

Для чего? Для того, чтобы вольготно было действовать слугам антихриста, формирующим единую сверхэкуменическую мировую религию, перейти от «синтеза глобального христианства» к «синтезу глобальных религий»...

Православные экуменисты заявляют, «что общей для всех целью богословских диалогов является окончательное восстановление единства в правой вере и любви». Сама жизнь показала абсолютную бесперспективность «богословских диалогов» с еретиками. Неужели не ясно, что они никогда не откажутся от своих погибельных заблуждений. Никогда! Их задача уравнять свои богоборческие сообщества с Единой, Святой Соборной и Апостольской Церковью. Заигрывание с ними еще более утверждает их в ереси!

Сторонники экуменизма ссылаются на то,что «инославные церкви и конфессии» «признают Иисуса Христа как Бога и Спасителя и исповедуют веру в славимого в Троице Бога – Отца, Сына и Святого Духа», однако «и бесы веруют, и трепещут» (Иак. 2, 19), но непрестанно хулят Бога и делают зло.

«Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелию. Ересь – грех ума. Ересь – Более грех диавольский, нежели человеческий; она – дщерь диавола, его изобретение, – нечестие, близкое к идодолопоклонству...

Ересь сопряжена с ожесточением сердца, с страшным помрачением и повреждением ума, – упорно держится в зараженной ею душе – трудно для человека исцеление от этого недуга! Всякая ересь содержит в себе хулу на Духа Святаго: она или хулит догмат Святаго Духа, или действие Святаго Духа, но хулит непременно Святаго Духа. Сущность всякой ереси – богохульство!» – пишет святитель Игнатий.

«Решительно и безкомпромиссно боролись со лжеучителями еретиками Святые Отцы Церкви, отнюдь не считая еретиков “инакомыслящими” (как это стало модно в наше время выражаться), к которым надо “подходить с пониманием”, а рассматривая их, как “лютых волков, не щадящих стада”, по выражению Слова Божия (Деян. 20, 29), и сурово осуждая их на Вселенских и Поместных Соборах, всячески предостерегая от общения с ними право верующих, и предавая еретиков анафеме.

Что это? Греховное осуждение или отсутствие любви?

Нет! Это не более, как вполне законное применение в жизни слов святого апостола: “Какое может быть общение у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?” (2 Кор. 6, 14–15)», – констатирует архиепископ Аверкий.

А вот что писал о Всемирном Совете Церквей приснопоминаемый митрофорный протоиерей Всеволод Чаплин (1968-2020):

«Покинув Отдел внешних церковных связей в 2009 году, я попросил при первой же процедурной возможности исключить меня из всех органов «экуменического движения» - и нимало о том не жалею. В органах этого движения нет не только истинной христианской веры, но даже истинного религиозного поиска – один цинизм, мелко-политические дрязги, бюрократические разборки.

В конце советского времени мы верили, что экуменизм приведет к воссоединению всех, кто именует себя христианами, на основе Православия.

Но подавляющее большинство протестантов лишь еще более отдалилось от него, а католики стремительно идут по пути пораженчества и приспособления к духу «мира сего», нагло навязывающего логику зла и структуры зла тем, кто возносит в молитве имя Христово.

Будет ли в случае соглашательства со злом услышана та молитва? Или те, кто поклонится «веку сему», услышат: «Не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды» (Лк. 13, 27)?».

Христианство - это не механическое выполнение инструкций священноначалие, а живая православная вера! - Прим. авт.