Скумбрия является полезной и вкусной рыбой. Я не знаю, как в других городах, но у нас она стоит в среднем 150 рублей, где-то чуть дороже, где-то дешевле. Но я заметил, что на нее часто бывает скидка, и вот вчера я купил ее по 109 рублей.
Рецепт будет на одну порцию, но это для меня. Если вы не осилите целую тушку скумбрии, то можете добавить еще немного картофеля, чтобы сделать несколько порций. Блюдо получается сытным и бюджетным.
Ингредиенты:
· Скумбрия – 300 г (33 рубля);
· Картофель – 300 г (5,5 рублей);
· 2 зубчика чеснока;
· Соль по вкусу;
· Специи по предпочтениям;
· 1 ст.л подсолнечного масла;
· 50 мл воды.
В итоге, стоимость ужина получается примерно 39 рублей. Поэтому доступно большей части населения.
Приготовление:
1. У рыбы отрезаем голову и извлекаем внутренности. После чего тщательно промываем проточной водой. Смазываем небольшим количеством соли. При желании, в нее можно вложить несколько долек лимона и веточку петрушки;
2. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой;
3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут;
4. Картофель очищаем и тщательно промываем, а затем обсушиваем на бумажных полотенцах. Небольшие картофелины режем на 4 части, а большие на 8 долек;
5. Солим, добавляем специи и вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания;
6. Чеснок пропускаем через специальный пресс и перемешиваем с водой. Приготовленной чесночной водой поливаем картофель;
7. Противень отправляем в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
Рыбу и картофель выкладываем на тарелку, и приступаем к трапезе. При желании блюдо подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!