Мой отец старых стандартов и не признает большинство современных технологий, особенно микроволновую печь. Когда я начинаю разогревать от уходит в комнату, а когда я разогреваю ему еду , то во все отказывается есть. А всему виной микроволновое излучение.
Как свидетельствуют статистические данные, около 90% жителей России отдают предпочтение микроволновой печи в домашнем обиходе. Безусловно, при её использовании можно сэкономить время, когда еда разогревается в течение каких-то минут.
Женщина может потратить время на другие домашние дела. Но так ли всё хорошо с применением этого предмета? Оказывается, есть и отрицательные стороны.
Когда существовал Советский Союз, микроволновки были под запретом. Ученые их изучали, проводили десятки экспериментов. Вывод оказался таким: еда, которую разогрели таким способом, не принесёт никакой пользы человеческому организму.
Можно ознакомиться с 5 причинами, которые могут побудить вас не использовать микроволновую печь.
1. Пища после помещения в микроволновку, окажется бесполезной.
Если еда разогревается в этой печи, она лишается большой части питательных качеств. Излучение высоких частот этой адской машины делает так, чтобы молекулы воды «путешествовали» в воздухе. В середине продуктов, таким образом активизируются силы трения. Так пища нагревается очень быстро.
Никто из людей и не догадывается, что этот процесс способствует полному изменению молекулярной структуры волокон продуктов.
В трудах врача Джозефа Меркола сказано о том, что микроволновая машина создаёт диэлектрическое поле. Именно оно «омертвляет» пищу. К этому стоит добавить: человек употребляет пищу содержащую излучение волн.
2. Портится состав молока и разрушается витамин В12.
Группой экспертов было проведено исследование, целью которого было: определить влияние микроволновой печи на то, что свинина, говядина и молоко теряют витамин В12. Итоги эксперимента были напечатаны в издании американского журнала сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry).
В статье было сказано о том, что мясо, подогретое в микроволновой печи, теряет от 3- до 40% витамина В12. С помощью лабораторных исследований, специалисты установили, что витамин, который остался в пище, организмом не будет усваиваться.
Если мама для своего ребёнка подогревает в этой печи молоко, она совершает неправильные действия. Даже если молоко там находится всего полминуты, происходит потеря молоком лизоцима и полезных антител. Недостаток лизоцима приводит к активизации вредных бактерий.
3. Еда насыщается канцерогенными веществами.
В том случае, если вам удобней всё же пользоваться микроволновкой, хотя бы откажитесь от пластиковой посуды! В процессе нагревания она «дарит» пище ядовитые химические вещества. Так же при нагревании пластик выделяет около 52 разновидностей рака, которые один из них может перенестись на человека.
Еда насыщается: бензолом, толуолом, ксиолом, терпхелетом, полиэтиленом, ВРА. Вы это кушаете. Впечатляет?
4. Эти «страшные печи» меняют состав крови!
Врач Магда Хэвес, работающая в университете Трент, изучила воздействие радиационных волн микроволновки на ритм и вариабельность сердечной мышцы.Вблизи печи надо было в течение длительного времени находиться 8 участникам эксперимента. Врачи установили, что хороший холестерин в их крови начал пропадать быстрыми темпами, а количество кровяных клеток существенно сокращалось.
5. Частота сокращений сердца меняется!
Радиация, показатель которой 2,4 ГГц, излучаемая в помещение этим электрическим прибором не так опасна, если рассматривать её законный аспект. Ежедневно вы облучаетесь, пусть даже получая минимальную радиационную дозу.
Не замечая этого и находясь поблизости от функционирующей микроволновки, ваше сердце страдает, так как вынуждено работать с несвойственным для него ритмом.
Задумайтесь: может надо отказаться от применения микроволновки?
Удобство не стоит того, чтобы его ставить на 1 место. Пищу можно приготовить и с помощью плиты, зато тело скажет вам «спасибо» за заботу!