Найти тему
О 'Еда

Глазированный сырок, проще простого 🍫

Глазированный сырок
Глазированный сырок

Чем можно удивить юного , любознательного ребенка в возрасте 4 лет. Сделать вместе с ним вкусное лакомство конечно же. Которое он непременно оценит по достоинству и конечно же попросит добавки🍫

Ингредиенты:

Творог жирный 9 % - 400 гр.

Сливки жирные 30% - 120 гр. (можно без сливок,но с ними нежнее).

Сахарная пудра - 150 гр.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Цедра апельсина - 1 шт.

Молочный шоколад - 50 гр.

Темный шоколад - 300 гр.

Ореховая крошка

🍫 Творог протереть через сито или взбить миксером со сливками (можно без сливок,но с ними нежнее).

🍫 Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру апельсина (мелко натёртую).

Масса должна получиться густой и липкой.

🍫 Скатать батончики и поместить их в силиконовые формочки , хорошенько утрамбовать их и поставить в холодильник на 20-25 мин.

🍫 Растопить на водяной бане темный шоколад. 

🍫 Достать наши батончики из холодильника и обвалять их в ореховой крошке.

🍫 Насадить каждый батончик на зубочистку и окунуть в шоколад,выложить на решетку обсохнуть, а потом снова окунуть и дать обсохнуть.

🍫 Растопить молочный шоколад и нанести рисунок на батончики.

🍫 Поставить готовые батончики в холодильник на 1 час.

❗❗❗❗

Так же можете добавить кокосовую стружку, вместо цедры апельсина, тогда у вас получиться кокосовый глазированный сырок. Можно также добавить целые ягоды (например чернику или малину ,когда формируете творожную массу.

Приятного аппетита.