Чем можно удивить юного , любознательного ребенка в возрасте 4 лет. Сделать вместе с ним вкусное лакомство конечно же. Которое он непременно оценит по достоинству и конечно же попросит добавки🍫
Ингредиенты:
Творог жирный 9 % - 400 гр.
Сливки жирные 30% - 120 гр. (можно без сливок,но с ними нежнее).
Сахарная пудра - 150 гр.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт.
Молочный шоколад - 50 гр.
Темный шоколад - 300 гр.
Ореховая крошка
🍫 Творог протереть через сито или взбить миксером со сливками (можно без сливок,но с ними нежнее).
🍫 Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и цедру апельсина (мелко натёртую).
Масса должна получиться густой и липкой.
🍫 Скатать батончики и поместить их в силиконовые формочки , хорошенько утрамбовать их и поставить в холодильник на 20-25 мин.
🍫 Растопить на водяной бане темный шоколад.
🍫 Достать наши батончики из холодильника и обвалять их в ореховой крошке.
🍫 Насадить каждый батончик на зубочистку и окунуть в шоколад,выложить на решетку обсохнуть, а потом снова окунуть и дать обсохнуть.
🍫 Растопить молочный шоколад и нанести рисунок на батончики.
🍫 Поставить готовые батончики в холодильник на 1 час.
❗❗❗❗
Так же можете добавить кокосовую стружку, вместо цедры апельсина, тогда у вас получиться кокосовый глазированный сырок. Можно также добавить целые ягоды (например чернику или малину ,когда формируете творожную массу.
Приятного аппетита.