Рубрика "Травки-муравки для красоты и здоровья".
Здравствуйте, дорогие читатели!
Многие люди сталкиваются с дилемой: хочется что бы еда была и вкусная, и полезная но нет ни времени, ни желания или навыков на долгие "пляски" у плиты.
Как быть?
Поделюсь одним из секретов, который вовсе и не мой, когда то мне его тоже рассказали, и с тех пор пользуюсь.
Греча-гречечка, жареная, не жареная, в качестве гарнира, в супе, или в запеканке - она и вкусная, и полезная!
Что бы быстро, легко приготовить гречневую кашу, и сохранить максимум полезных веществ, есть такой способ.
ЗАПАРИВАНИЕ.
1. Возьмите удобную посудину, объемом примерно на 2/3 больше того, сколько будете брать крупы, это может быть стеклянный салатник, кастрюля, или даже просто глубокая тарелка (если надо 1 небольшую порцию).
2. Насыпьте гречневую крупу из расчета, что это 2\3 в сухом варианте от объема посуды.
3. Промойте тщательно чуть теплой водой, несколько раз.
4. Залейте кипятком, так, что бы вода перекрывала крупу примерно на 3 см. сверху.
Накройте крышкой, и оставьте на 10-12 минут.
По истечении времени (10 мин), разбухшую крупу поставьте на плиту ( если замачивали в тарелке салатнике, то надо пересыпать в кастрюльку), добавьте соль по вкусу (если без соли не едите), и доведите до кипения.
Убавьте температуру до минимуму, и добавьте масло (можно растительное, можно сливочное), перемешайте и выключите через минуту.
Все, ваша каша готова!
Есть еще замечательный походный способ приготовления гречневой каши, он еще проще, чем этот.
О нем расскажу в следующей статье!Желаю вам счастья, здоровья, ну и приятного аппетита!
Ставьте "лайки", пишите комментарии и вопросы, подписывайтесь на канал - будет еще больше интересного!