Найти в Дзене
Татьяна Лиса

Гречневая каша без хлопот за 12 минут. Вкусно, просто!

Рубрика "Травки-муравки для красоты и здоровья".

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие люди сталкиваются с дилемой: хочется что бы еда была и вкусная, и полезная но нет ни времени, ни желания или навыков на долгие "пляски" у плиты.

Как быть?

Поделюсь одним из секретов, который вовсе и не мой, когда то мне его тоже рассказали, и с тех пор пользуюсь.

Греча-гречечка, жареная, не жареная, в качестве гарнира, в супе, или в запеканке - она и вкусная, и полезная!

Что бы быстро, легко приготовить гречневую кашу, и сохранить максимум полезных веществ, есть такой способ.

ЗАПАРИВАНИЕ.

Я все таки предпочитаю взять сразу кастрюльку. А знаете, что вот этот объем скромно лежащей на дне гречи, скоро превратится в почти полную кастрюль вкуснейшей нежной каши? Не верите - смотрите и читайте дальше!
Я все таки предпочитаю взять сразу кастрюльку. А знаете, что вот этот объем скромно лежащей на дне гречи, скоро превратится в почти полную кастрюль вкуснейшей нежной каши? Не верите - смотрите и читайте дальше!

1. Возьмите удобную посудину, объемом примерно на 2/3 больше того, сколько будете брать крупы, это может быть стеклянный салатник, кастрюля, или даже просто глубокая тарелка (если надо 1 небольшую порцию).

2. Насыпьте гречневую крупу из расчета, что это 2\3 в сухом варианте от объема посуды.

3. Промойте тщательно чуть теплой водой, несколько раз.

4. Залейте кипятком, так, что бы вода перекрывала крупу примерно на 3 см. сверху.

Так вот просто, крутой кипяток.
Так вот просто, крутой кипяток.

Накройте крышкой, и оставьте на 10-12 минут.

-3

По истечении времени (10 мин), разбухшую крупу поставьте на плиту ( если замачивали в тарелке салатнике, то надо пересыпать в кастрюльку), добавьте соль по вкусу (если без соли не едите), и доведите до кипения.

Убавьте температуру до минимуму, и добавьте масло (можно растительное, можно сливочное), перемешайте и выключите через минуту.

Вот, греча запарилась, 1 минута на плите, и вуаля!
Вот, греча запарилась, 1 минута на плите, и вуаля!

Все, ваша каша готова!

Фото из сети
Фото из сети

Есть еще замечательный походный способ приготовления гречневой каши, он еще проще, чем этот.

О нем расскажу в следующей статье!Желаю вам счастья, здоровья, ну и приятного аппетита!

Ставьте "лайки", пишите комментарии и вопросы, подписывайтесь на канал - будет еще больше интересного!