1. Трубочки из куриного филе с сырным кремом
Продукты:
Филе куриное (грудка) - 500 г
Сыр творожный - 100 г
Сметана 15% - 2 ст. ложки
Перец сладкий - 1/2 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Сухари панировочные - 3-5 ст. ложек
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
- Продукты для рецепта понадобятся самые простые, у меня всё уже на столе. Филе лучше брать некрупное, чтобы трубочки получились небольшие, аккуратные.
- Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой).
Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.
После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой). - Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой.
Ещё раз смазываем курицу растительным маслом. - Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30. - Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем.
- Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного).
- Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.
2. Куриная грудка "под шубой", в духовке
Продукты (на 10 порций):
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки
- Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
- Слегка отобьем молотком.
- Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
- В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
- Помидоры нарежем мелким кубиком.
- Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
- Зелень порубим ножом.
- В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
- Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
- Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
- Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
- Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
- Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!
3. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лук зеленый - 10 перьев
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
- Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами: Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
- В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
- Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
- Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
- Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
- Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
- Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
- Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
- Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
- Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
- Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!