Найти тему
Дыбов Иннокентий

Что же приготовить к встрече Нового года? Простые рецепты вкусных блюд.

Оглавление

1. Трубочки из куриного филе с сырным кремом

Потрясающая закуска, которая всех удивит и покорит за праздничным столом! Любимая куриная грудка, приготовленная по-новому. Обязательно попробуйте - готовится легко, получается шикарно!
Потрясающая закуска, которая всех удивит и покорит за праздничным столом! Любимая куриная грудка, приготовленная по-новому. Обязательно попробуйте - готовится легко, получается шикарно!

Продукты:

Филе куриное (грудка) - 500 г

Сыр творожный - 100 г

Сметана 15% - 2 ст. ложки

Перец сладкий - 1/2 шт.

Зелень укропа - по вкусу

Сухари панировочные - 3-5 ст. ложек

Масло растительное - 3 ст. ложки

Соль - по вкусу

  1. Продукты для рецепта понадобятся самые простые, у меня всё уже на столе. Филе лучше брать некрупное, чтобы трубочки получились небольшие, аккуратные.
  2. Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой).
    Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.
    После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).
  3. Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой.
    Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.
  4. Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
    Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30.
  5. Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем.
  6. Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного).
  7. Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.

2. Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций):

Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)

Мука (для панировки) - 1 стакан

Майонез - 6-7 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправы для мяса (сбор) - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  1. Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
  3. Слегка отобьем молотком.
  4. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
  5. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
  6. Помидоры нарежем мелким кубиком.
  7. Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
  8. Зелень порубим ножом.
  9. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
  10. Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
  11. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
  12. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
  13. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
  14. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
    И приятного аппетита!

3. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Продукты

Для блинов:

Молоко - 400 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 щепотка

Соль - 1 ч. ложка

Мука пшеничная - 170 г

Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Для начинки:

Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г

Рис - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Зелень свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. ложки

Лук зеленый - 10 перьев

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
  2. Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами: Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
  3. В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
  4. Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
  5. Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
  6. Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
  7. Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
  8. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле. Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
  9. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
  10. Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
  11. Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
  12. Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!