Найти тему
Лиза Киреева

Луковые котлеты "Вкусно до слёз"

Ингредиенты для «Луковые котлеты "Вкусно до слёз"»:

  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный — 1,5 стак.
  • Перец чёрный (молотый)
  • Соль Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Рецепт «Луковые котлеты "Вкусно до слёз"»:

  1. Чистим и моем лук.
  2. Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку!
  3. Измельчаем чеснок.
  4. В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  5. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
  6. Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна.
  7. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
  8. Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
  9. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются