Ингредиенты для «Луковые котлеты "Вкусно до слёз"»:
- Крупа манная — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок томатный — 1,5 стак.
Рецепт «Луковые котлеты "Вкусно до слёз"»:
- Чистим и моем лук.
- Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку!
- Измельчаем чеснок.
- В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
- Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна.
- Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Слегка "прожариваем" томатный сок на сковороде.
- Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет.
Приятного аппетита!